• 点赞

这样增大电源功率行吗?

请问:为增大电源功率,半桥电源在IGBT管直接上再并联一对,这样行吗?请高手指教.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你的半桥做多大功率.还用了IGBT.
dy_stone
LV.4
频率多少?
igbt频率做不高哦!
wulmg
LV.4
峰值功率最大2.5KW,F200KHZ,现在的问题是大功率输出时有些不稳定,老是炸管我想并联一对会不会好些.请高手们指点一下.
mshuang
LV.6
@wulmg
峰值功率最大2.5KW,F200KHZ,现在的问题是大功率输出时有些不稳定,老是炸管我想并联一对会不会好些.请高手们指点一下.
是不是频率太高了?或是驱动能力不够哦?
wulmg
LV.4
@mshuang
是不是频率太高了?或是驱动能力不够哦?
谢谢回复!频率和驱动应该没问题,我想知道这样做行不行的通,不过我已并上去了正在老化.
wulmg
LV.4
@wulmg
谢谢回复!频率和驱动应该没问题,我想知道这样做行不行的通,不过我已并上去了正在老化.
是不是这个问题太低级了,没人愿意回达哦!
wulmg
LV.4
@wulmg
是不是这个问题太低级了,没人愿意回达哦!
虽然没有人能给我一个直接的回答但是我自己实验已得出结果了.
xiaodong
LV.9
@wulmg
虽然没有人能给我一个直接的回答但是我自己实验已得出结果了.
结果怎样?
@xiaodong
结果怎样?
才一天就有老化结果拉,呵呵,那就是说又炸了呗
wulmg
LV.4
@风清扬老鹰
才一天就有老化结果拉,呵呵,那就是说又炸了呗
呵呵,结果恰恰相反,以前不能通过的电流,现在10台机同时老化24小时OK!
@wulmg
呵呵,结果恰恰相反,以前不能通过的电流,现在10台机同时老化24小时OK!
恭喜恭喜.
wulmg
LV.4
@风清扬老鹰
恭喜恭喜.
谢谢了,一年多来的辛苦没白费,虽然第一次做电源炸了一箩筐管,但是还是学到了不少东西,特别是从该网站.
@wulmg
谢谢了,一年多来的辛苦没白费,虽然第一次做电源炸了一箩筐管,但是还是学到了不少东西,特别是从该网站.
呵呵,想当初做大功率线性电源,只见红光起处清烟渺渺,真叫一个字~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~痛快!!!!