• 点赞

驱动加图腾,场管、电瓶线发烫,高难问题求解,

我用6对75NF75管加8550+8050图腾驱动,图腾输出电压均匀,管和电源线发热很厉害哦,,后来拆掉图腾,管不热,但电源线很热,烫手.加图腾和不加图腾都听到变压器的声音不清脆,有杂音,好像那种哔哔的声音,关断电容6.6UF时声音好点,13.2UF时就很难听了,下水后就不行了,怎么调都有杂音啊,空载电流很小的,但就是不行,电源线很烫的,电流很大,变压器是没问题的,曾用过的,我用的滤波是16V16000UF的矮胖子进口电容,驱动有问题吗?还是场管管有漏电,软击穿,但空载电流也很小啊,0.27A啊,变压器哔哔的响,电源线发烫,电鱼没效果啊,点灯很亮的,你能帮我分析分析吗?我也做过几个JJ了,那个驱动还是从其它JJ上拆来用的,变压器也是用过的,是以前带过4对管时用过的,那时没有这样的问题,现在管子用上6对了,却出现这样的问题,线发烫,变压器有杂音,.,线路是用3对管时的线路参数一样,就是管增加了3对.带500W太阳灯不至于有这样的问题吧,这个问题弄得我焦头烂额的只好求救各位大师了,先谢了,
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
yechunlei
LV.6
上图
zhuohq
LV.5
@yechunlei
上图
图是500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3338781247888752.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhuohq
LV.5
@zhuohq
图是[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3338781247888752.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
RT参数又所变动
luojun
LV.8
@zhuohq
RT参数又所变动
呵呵,
你如果把管子再增加多点儿,
你的管子和线会更热的!
##惑##
LV.4
@luojun
呵呵,你如果把管子再增加多点儿,你的管子和线会更热的!
频率太低  只有13K左右  RT10K  CT332试试  20K左右
zhuohq
LV.5
@##惑##
频率太低  只有13K左右  RT10K  CT332试试  20K左右
我的RT是10K,死区电阻是100欧.频率调节电容是472,频率应该是20KHZ的(单边吧),就是8平方电源线和电源夹都发烫,耗电太厉害啊,带500W的灯不至于这样吧,是驱动问题吗?我将频率改成332的电容,感觉又没有杂音了,但电源线和夹还是烫,散热器有风扇吹倒不是很烫,难道专家的问题哦.
wxz1
LV.4
@zhuohq
我的RT是10K,死区电阻是100欧.频率调节电容是472,频率应该是20KHZ的(单边吧),就是8平方电源线和电源夹都发烫,耗电太厉害啊,带500W的灯不至于这样吧,是驱动问题吗?我将频率改成332的电容,感觉又没有杂音了,但电源线和夹还是烫,散热器有风扇吹倒不是很烫,难道专家的问题哦.
ic电源加LC滤波试试
@wxz1
ic电源加LC滤波试试
高手
wxz1
LV.4
@艺宝diode
高手
just so-so
豆芽菜
LV.8
@wxz1
justso-so
后级不要带灯一试看空载电流为多大,如正常大致为驱动与布线不良高频干扰所致较多
tby2008
LV.9
@豆芽菜
后级不要带灯一试看空载电流为多大,如正常大致为驱动与布线不良高频干扰所致较多
把前级储能电容换成50V的  16V的耐压太低
容易对驱动电路干扰
你的输出频率过高  把后级的47K换560K  104换224
关断电容6~10UF
保证你成功!
@tby2008
把前级储能电容换成50V的  16V的耐压太低容易对驱动电路干扰你的输出频率过高  把后级的47K换560K  104换224关断电容6~10UF保证你成功!
不错,跟我QQ和他说的一样,滤波耐压低
97cn.com
LV.4
矮胖子是低频电容,高频电容一般是细高个的
zhuohq
LV.5
@97cn.com
矮胖子是低频电容,高频电容一般是细高个的
我没有更换矮胖子电容,旁边加料一个4700UF50V的电解,把驱动重新整理电源滤波,加小的103瓷片电容滤高频成分,,没加图腾,频率电容472更换为332,经过这样处理,就没再出现杂音了,基本正常,倍压电压为440V,关断用9.9+6.6UF,电感1.3mm84T,6对75NF75场管,今天下水感觉耗电,对鱼不敏感,还没有我的小JJ好用,感觉有点吃力,晚上去电海水,JJ发热厉害,搞了几条不知什么鱼,二三指宽的,在海水里电感觉杀伤力还没有我3对场管的JJ好.可能是波形不够理想,唉,功率大的JJ不一定很实用,耗电啊,谢谢兄弟电器在QQ上的指点,
zhuohq
LV.5
@zhuohq
我没有更换矮胖子电容,旁边加料一个4700UF50V的电解,把驱动重新整理电源滤波,加小的103瓷片电容滤高频成分,,没加图腾,频率电容472更换为332,经过这样处理,就没再出现杂音了,基本正常,倍压电压为440V,关断用9.9+6.6UF,电感1.3mm84T,6对75NF75场管,今天下水感觉耗电,对鱼不敏感,还没有我的小JJ好用,感觉有点吃力,晚上去电海水,JJ发热厉害,搞了几条不知什么鱼,二三指宽的,在海水里电感觉杀伤力还没有我3对场管的JJ好.可能是波形不够理想,唉,功率大的JJ不一定很实用,耗电啊,谢谢兄弟电器在QQ上的指点,
我打算加个图腾专用集成块MC34152,看看有没有改善发热问题,以前看过电源网的帖子,好像有个人用过C34152后效果好很多,发热明显减少,就是贵了点,15元一个啊,有谁用过啊?说说经验好吗?
tby2008
LV.9
@zhuohq
我打算加个图腾专用集成块MC34152,看看有没有改善发热问题,以前看过电源网的帖子,好像有个人用过C34152后效果好很多,发热明显减少,就是贵了点,15元一个啊,有谁用过啊?说说经验好吗?
变压器何其大?
输出频率高了
@tby2008
变压器何其大?输出频率高了
师傅们,帮帮新手,我也与楼主问题差不多,ee55变压器5对p75nf75,陪压电压850v,场管很烫,进线也烫,炸前及滤波50v3300电容,后及带500w,后及频率调不闪,问一下是次及线饶多啦,频率高啦,还是另外要修改,急啊.