• 点赞

关于三重绝缘线焊锡

我司在生产一款变压器时,使用到了0.45的三重绝缘线,但在焊锡时都不是很容易焊上锡.(供应商提供的资料是免脱皮的)我也试过几家的线都不是很好.要不是焊的时间长了,虽然上锡了,但针脚又氧化了.现在想请教一下大家,有关这方面是否有好的办法?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
LV.8
自己用的,還是賣給客戶的.
shan9108
LV.4
三层绝缘线有两种一种是真的三层线,一种是铁氟龙线.焊锡时,外面的皮可能残留在针脚,有的可能在锡炉里形成残渣,形成针脚发黑.建议先去皮再焊.
lcw42
LV.5
@1314168
自己用的,還是賣給客戶的.
是卖给客户的.
lcw42
LV.5
@shan9108
三层绝缘线有两种一种是真的三层线,一种是铁氟龙线.焊锡时,外面的皮可能残留在针脚,有的可能在锡炉里形成残渣,形成针脚发黑.建议先去皮再焊.
先去皮再焊锡比较麻烦,现在的市场上不知是否真的有那种免去皮的三重绝缘线买.
shan9108
LV.4
@lcw42
先去皮再焊锡比较麻烦,现在的市场上不知是否真的有那种免去皮的三重绝缘线买.
没有,我司现在用的是0.5的全部是先去皮,再焊.
LV.8
@lcw42
是卖给客户的.
應該是可以直焊的,焊錫的時候再拖動一下.但PIN應該不會氧化.
LV.3
@shan9108
没有,我司现在用的是0.5的全部是先去皮,再焊.
我覺得就TEX-E的三層絕緣線的直焊性最好.
simel
LV.4
我公司的三层线是直焊的.您要不要试一下             
tok333
LV.3
@simel
我公司的三层线是直焊的.您要不要试一下       
就目前市场上的三层绝缘线来说,如果是正品,不可能直焊,否则质量有问题.各位同行朋友小心了.
@760118
我覺得就TEX-E的三層絕緣線的直焊性最好.
没错,古河TEX-E的直焊性比较好.我司就是日本古河的授权代理商,做古河已经五六年时间了.现在市场上真正的三层只有古河、永昌:很明显用手剥皮怎么也剥不出来的绝对是假的三层绝缘线.其实剥皮都是比较麻烦的,但也有专门的办法:一种是用焊烙铁烫,一种是用剥线钳(我司专门代理美国剥线钳来对付剥皮的问题)
shan9108
LV.4
@深圳绝缘
没错,古河TEX-E的直焊性比较好.我司就是日本古河的授权代理商,做古河已经五六年时间了.现在市场上真正的三层只有古河、永昌:很明显用手剥皮怎么也剥不出来的绝对是假的三层绝缘线.其实剥皮都是比较麻烦的,但也有专门的办法:一种是用焊烙铁烫,一种是用剥线钳(我司专门代理美国剥线钳来对付剥皮的问题)
能发一个剥线钱的样品图吗?
@shan9108
 在产品资讯一栏,可以看见剥线钳的路径:MEISEI HOTWEEZER 为美国剥线钳 WAKOH 为日本剥线钳  最常用的是前者.
lcw42
LV.5
@tok333
就目前市场上的三层绝缘线来说,如果是正品,不可能直焊,否则质量有问题.各位同行朋友小心了.
不是吧?但目前市场上出现的可直焊的三层绝缘线很多啊.不会正如老兄所说的----是假货吧!
@shan9108
阁下 怎么称呼您!已经发送到您的邮箱了.
simel
LV.4
@tok333
三曾线就是直焊的.不可以直焊的才有问题.
jack721207
LV.4
@tok333
不可能吧
我用了这么多年的TEX-E一直直焊
难到是假的?
请教各位:
三重绝缘线是不是特贵啊?
每次生产供应商总是建议不用三重绝缘线,说是太贵?
到底有多贵啊?
比如直径0.55mm的三重绝缘线,多少钱1米?
lcw42
LV.5
@superpowersupply
请教各位:三重绝缘线是不是特贵啊?每次生产供应商总是建议不用三重绝缘线,说是太贵?到底有多贵啊?比如直径0.55mm的三重绝缘线,多少钱1米?
现在可能要到0.65元一米了.
@lcw42
现在可能要到0.65元一米了.
Tks!
wanyb
LV.1
请教各位:三重绝缘线是不是特贵啊?每次生产供应商总是建议不用三重绝缘线,说是太贵?到底有多贵啊?比如直径0.55mm的三重绝缘线,多少钱1米?
不会很贵呀,0.55MM大约0.38元/米,用量大的话可以商量价钱,联系电话:13392887188 也可以登陆我司网址:WWW.HUALUNSZ.COM
wanyb
LV.1
我可以帮你解决问题,如须请致电13392887188
lcw42
LV.5
@wanyb
不会很贵呀,0.55MM大约0.38元/米,用量大的话可以商量价钱,联系电话:13392887188也可以登陆我司网址:WWW.HUALUNSZ.COM
没那么便宜吧????现在的铜价都是60多块一公斤了.
sunboy13005
LV.7
@深圳绝缘
 在产品资讯一栏,可以看见剥线钳的路径:MEISEIHOTWEEZER为美国剥线钳WAKOH为日本剥线钳  最常用的是前者.
我已经去你们网页看过了,请传说明文件及报价单到我的邮箱中...
mb80320
LV.1
@深圳绝缘
 在产品资讯一栏,可以看见剥线钳的路径:MEISEIHOTWEEZER为美国剥线钳WAKOH为日本剥线钳  最常用的是前者.
请将两种剥线钳的详细说明文件及报价传到我邮箱,谢谢!
yhq7905
LV.4
@simel
能直焊是正品﹐老兄可能已經上當了﹐三層絕緣線是不可能直焊的﹐因為表皮有三層哦﹗
williams
LV.2
@jack721207
不可能吧我用了这么多年的TEX-E一直直焊难到是假的?
TEX-E可以直焊
TIW-3不可以直焊
要看你用哪種三層絕緣線了!
wangwangren
LV.2
你好!我常专门生产三层绝缘线价格0.55MM,价格是0.35元/米,有意者请与我联系,电话:021-64913896,13818205693
lym_77528
LV.2
@simel
三层线能直焊吗?那你不如用漆包线得了.古河的TEX-E你们焊焊看.行吗?去皮最简单的是用酒精灯,再用做好的工具(镊子,剪刀)就可去皮了
lym_77528
LV.2
用酒精灯,工具(镊子,剪刀)就可去皮了
kisam_chen
LV.1
不能直焊——怎么可能呢?兄弟,我怀疑你购买的根本就不是真正的三层绝缘线.(株)东冈电气在中国卖了近十年,没听说过真正的三层绝缘线直焊不了.或者说你现在用的是哪个牌子.如有不详,请来电问询:0755——86097385、13500046917陈生