• 点赞

电动车电池使用中的问题

我的电动自行车电池断续用了6个月,现在倒没发现电池容量下降,可使用充电器充电的时候不能进入恒压充电状态,老是在恒流充电状态.好像充电器没问题,请教大家会是电池坏了吗?平时使用都是骑40公里后充满点,以前最多8小时就能充满,现在充20小时充电器也不显示进入浮充了.谢谢各位!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ludi18
LV.1
刚看了前面的帖子,有说是因为电池失水的原因,可我的电池没有发现容量有很大下降,如果不修有什么问题吗?
马赛克
LV.7
充电时电池是否会发热呢?
最好测一下电压和电流,确认充电器是否有故障.
ludi18
LV.1
@马赛克
充电时电池是否会发热呢?最好测一下电压和电流,确认充电器是否有故障.
充电时电池会发热,充电器测过电压没问题.
ycl8880
LV.3
@ludi18
如果充电器没有问题,电池轻微失水有的充电器也不会转灯!行驶距离感觉不出来!
ludi18
LV.1
@ycl8880
如果充电器没有问题,电池轻微失水有的充电器也不会转灯!行驶距离感觉不出来!
那我的电池用不用去修呀?
sunyy
LV.5
@ludi18
电池热失控,充电器是好的但性能差.
看看论坛里关于热失控的帖子吧.
ycl8880
LV.3
@ludi18
那我的电池用不用去修呀?
你如不及时解决,充电器不转灯,电池很快会产生热失控,引起电池涨臌!如你的电池在保修范围,可找经销商解决,如不在可以自己打开电池盖片,取下安全阀(即胶帽),用塑料注射器注入5ml~10ml纯水,盖上胶帽,用胶水粘上盖片既可.