• 点赞

关于低压差三端稳压器7805的疑问??请指教,谢谢!!!

小弟为了减小DC-DC的纹波,在输出端串联集成三端稳压.是否接三端稳压前的输出电压要高一点,如要求输出+5V;接7805"至少要高2V---如下图的介绍",那就是说我的前级电路要输出至少7V才行,感觉不妥啊,变压器都要重新算匝数???还是我理解错误????请指教.谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125921046.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
机电
LV.2
你理解的没错,一般变压器直接买个现成的输出9V的就可以
skyfish
LV.5
@机电
你理解的没错,一般变压器直接买个现成的输出9V的就可以
感谢大哥答复!!原来是这样!!!!那我的-5V输出用7905也要先输出-7V罗??变压器可以直接买???我只要几个做实验,不可能厂家会给做啊.
机电
LV.2
@skyfish
感谢大哥答复!!原来是这样!!!!那我的-5V输出用7905也要先输出-7V罗??变压器可以直接买???我只要几个做实验,不可能厂家会给做啊.
如果正负5V就买双路输出的9V变压器
skyfish
LV.5
@机电
如果正负5V就买双路输出的9V变压器
看来大哥对变压器很熟悉,请帮助看看我这个DC-DC用什么现成的变压器合适呢(我只买5~10个做实验,成了再买)?
请看我的电源要求:
输入:9V~18V
三路输出:

OUTput(1)=+12v/1A   纹波电压峰峰值<10mv
OUTput(2)=+5v/0.5A  纹波电压峰峰值<20mv
OUTput(3)=-5v/0.5A  纹波电压峰峰值<20mv
输出+12v与+/-5v不共地

OUTput(1)负载调整率((额定负载下的输出电压-空载下的输出电压)/额定负载下的输出电压):0.02%
OUTput(2)负载调整率:0.1%
OUTput(3)负载调整率:0.1%
OUTput(1)电压调整率(最大偏差电压/标称输入电压下的输出电压%):0.1%
OUTput(2)电压调整率:0.2%
OUTput(3)电压调整率:0.2%

成本可以适当高些<150 RMB!!!

工作温度-40~55摄氏度
连续工作时间=2.0小时
无对流冷却(全密封/不通风/不透气/无风扇)
我老板是电源盲,定的这个参数感觉不很合理哈.嘿嘿
skyfish
LV.5
@skyfish
看来大哥对变压器很熟悉,请帮助看看我这个DC-DC用什么现成的变压器合适呢(我只买5~10个做实验,成了再买)?请看我的电源要求:输入:9V~18V三路输出:OUTput(1)=+12v/1A  纹波电压峰峰值
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125923307.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

附上我的电路图,请大哥看看这样离实现要求还有多远?如何改进.小弟是新人,一个产品都还没做过.求助!!!嘿嘿
@skyfish
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125923307.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">附上我的电路图,请大哥看看这样离实现要求还有多远?如何改进.小弟是新人,一个产品都还没做过.求助!!!嘿嘿
TL431U3得控制极要求2.45V得,所以要求输出电压在R7和下面得电阻R?分压,得到R?得电压为2.45V.你可以具体算一下.另外R10得阻值太大了,可以用1k或稍大点得电阻代替.在U1得电源端最后并一个稳压管,以稳定保护电源电压.具体还要要看调试过程,先说这些
skyfish
LV.5
@hexiangliu
TL431U3得控制极要求2.45V得,所以要求输出电压在R7和下面得电阻R?分压,得到R?得电压为2.45V.你可以具体算一下.另外R10得阻值太大了,可以用1k或稍大点得电阻代替.在U1得电源端最后并一个稳压管,以稳定保护电源电压.具体还要要看调试过程,先说这些
谢谢大哥,你的意思是说我可以按这个原理图布板子了对吧?谢谢您的关注!!请持续关注嘿嘿
@skyfish
谢谢大哥,你的意思是说我可以按这个原理图布板子了对吧?谢谢您的关注!!请持续关注嘿嘿
電路不錯﹐﹐﹐﹐﹐要模擬﹐但是你的電路布局水平有待提高哦