• 点赞

关于FM2822电子镇流器调光问题

本人现在正研发一款T5 28W(FM2822)电子调光镇流器,线路如图1125929459.pdf在调光到最暗时(输出灯功率1.2W)启动不了,请各位大虾帮忙解决!!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
要调到这个程度,估计低端启动是困难的,就算常温下能启动了,也不能保证低温下能启动
把仪器断开应该是可以启动
fhliu
LV.3
@老化中的镇流器
要调到这个程度,估计低端启动是困难的,就算常温下能启动了,也不能保证低温下能启动
该芯片资料上说调光线深度可达到2%,如果1.2W启动不了就达不到呀,另外该资料上说DIM脚0V都可启动,可现在就是不行
fhliu
LV.3
@wei8511727
把仪器断开应该是可以启动
您遇到过这种情况吗?是不是也用过FM2822,我的把仪器断开也不行呀!我原来调好过,可以在1.2W时启动而且效果也很好,可是现在参数变了,怎么也调不好,感觉很难调,你能把你解决的情况说说吗?
@fhliu
您遇到过这种情况吗?是不是也用过FM2822,我的把仪器断开也不行呀!我原来调好过,可以在1.2W时启动而且效果也很好,可是现在参数变了,怎么也调不好,感觉很难调,你能把你解决的情况说说吗?
我也只是遇到这个情况而已还有就是低端开启时亮一下就保护了,把灯输出功率调大一点点,2W就可以了!
@老化中的镇流器
我现在是拖三的预热搞不定帮帮我啊,保护没有问题了要怎么保护都行,就差预热启动,要是不要预热,启动也是同时,很正常,帮我啊
@fhliu
该芯片资料上说调光线深度可达到2%,如果1.2W启动不了就达不到呀,另外该资料上说DIM脚0V都可启动,可现在就是不行
我看到资料上说可能做到1%,但是这一点应该是针对灯管而言的,做T8的环形管我可以调到管流6-8MA,功率表测不到功率!
@wei8511727
我现在是拖三的预热搞不定帮帮我啊,保护没有问题了要怎么保护都行,就差预热启动,要是不要预热,启动也是同时,很正常,帮我啊
你用什么做拖3的啊?磁环还是芯片驱动的?如果是芯片驱动的为什么不能预热呢?把图发给我,我看看
wei8511727
LV.7
@老化中的镇流器
你用什么做拖3的啊?磁环还是芯片驱动的?如果是芯片驱动的为什么不能预热呢?把图发给我,我看看
我用2153做驱动啊,但是预热时有一支灯管的一头微亮三分之一,预热后三支灯正常一起点亮!
wei8511727
LV.7
@老化中的镇流器
在线吗,QQ里见
LV.1
@fhliu
用21592来做调光输出功率0W都可以启动(反正是仪器检测输出为0功率)
lzp9811
LV.3
你没调好,我以前在-5度可以起动
fhliu
LV.3
@wei8511727
我也只是遇到这个情况而已还有就是低端开启时亮一下就保护了,把灯输出功率调大一点点,2W就可以了!
大家一起来讨论影响FM2822最小启动的几个参数.一个是Pin12脚到Pin1脚的补偿电阻,再有是电流取样电阻;还有....;另外在最小功率启动时,我发现灯管的参数变了,如灯管电压为160几伏,灯电流为8-9MA这时肯定启动不了,如果最暗时能保证灯管电压为200伏多点,一般都可以启动.所以请教各位大虾有什么办法?
fhliu
LV.3
@wei8511727
把图发上来看一看
fhliu
LV.3
@lzp9811
你没调好,我以前在-5度可以起动
能把你的图和参数贴出来看一看吗,大家交流交流
dgusai
LV.2
优赛公司是一家从事各国安规认证的科技公司http://usai.cn.alibaba.com
联系电话:0769-6676935廖小姐