• 点赞

做过无桥PFC的同仁进来说说.

为什么有人说无桥PFC电路的EMI不好过?不太明白,相比普通拓扑的PFC电路,在EMI上有什么大的区别吗?
先谢了.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
forward
LV.5
没人知道吗?
forward
LV.5
我已经知道了.
sinican
LV.8
我不知道你从哪里知道无桥PFC 的 EMI比较难过?
powerlife
LV.4
bridgeless pfc 你做了吗?结果怎么样?
jurda
LV.6
@powerlife
bridgelesspfc你做了吗?结果怎么样?
很难过EMI,最好结果是全部压在70DB.实在是做得我头大了.

有做BRIDGELESS PFC EMI的 可以交流下.

站内联系.
powerlife
LV.4
@jurda
很难过EMI,最好结果是全部压在70DB.实在是做得我头大了.有做BRIDGELESSPFCEMI的可以交流下.站内联系.
滤波器怎么设计的?
jurda
LV.6
@powerlife
滤波器怎么设计的?
已经加的好大了,没有计算过,只是对比下有桥和无桥.

满足有桥的无法满足无桥的要求.

还有一点,滤波器与Y电容很容易引起无桥低频150K-1M范围的大幅度振荡.不知道怎么回事,有人说要加DAMP网络.降低Q值,不知道是不是.
@jurda
已经加的好大了,没有计算过,只是对比下有桥和无桥.满足有桥的无法满足无桥的要求.还有一点,滤波器与Y电容很容易引起无桥低频150K-1M范围的大幅度振荡.不知道怎么回事,有人说要加DAMP网络.降低Q值,不知道是不是.
请问前辈EMI共模与差模滤波器直接插在AC SOURCE与无桥PFC之间,会不会对回路电流采样有影响呢