• 点赞

对半桥电路中驱动电源的要求

15KW的半桥电路,驱动器用的是北京落木源的KA959,驱动器的两个辅助电源原来用的是线性电源,现在想改成开关电源.但在试机过程中烧管.怀疑驱动器受干扰,换三菱的M57959,开机不久也烧管.后来测量检查中发现,辅助电源的纹波较大,有1.2Vpp.是这个原因吗?
请有经验的大侠指点一下,驱动电源的纹波应限制在多少为佳?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
mr.lan
LV.7
副电源的频率?
@mr.lan
副电源的频率?
频率100K,反激电源,输出电压24V,输出电容22u,我算着应该纹波只有0.1V,可实际大了10倍.
@powerpower
频率100K,反激电源,输出电压24V,输出电容22u,我算着应该纹波只有0.1V,可实际大了10倍.
请教
落木源
LV.8
电解电容在高频下的容量不能按低频时算,有可能只有10%.
mr.lan
LV.7
@powerpower
提以:用稳压DC24V变换/DC+ -15V开环推挽电源.频率45K电容100UF已有成品应用中!
mr.lan
LV.7
@mr.lan
提以:用稳压DC24V变换/DC+-15V开环推挽电源.频率45K电容100UF已有成品应用中!
还有变压器的隔离效果;米勒电容有很大影响!
@mr.lan
还有变压器的隔离效果;米勒电容有很大影响!
密勒电容和输出纹波有什么关系?还请指教.
@落木源
电解电容在高频下的容量不能按低频时算,有可能只有10%.
谢谢,我以前也知道高频下容量下降,但没想到如此多.现在我又加了一级LC绿波,降到了100mV,可以使用了.
mr.lan
LV.7
@powerpower
谢谢,我以前也知道高频下容量下降,但没想到如此多.现在我又加了一级LC绿波,降到了100mV,可以使用了.
无谁L,日产飞马特焊机驱动电源自用半波整流!
mr.lan
LV.7
@powerpower
密勒电容和输出纹波有什么关系?还请指教.
即摇组间电容!当然越小越好!
落木源
LV.8
你使用KA959还发生过什么问题吗?
powerpower
LV.5
@mr.lan
无谁L,日产飞马特焊机驱动电源自用半波整流!
没看懂你的话.再解释以下.
powerpower
LV.5
@落木源
你使用KA959还发生过什么问题吗?
还没发现什么问题.