• 点赞

输出的接地电容的作用到底是什么啊

各位DX  请问一下输出端的接地电容到底是什么作用啊!不加会有什么不好的地方.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
carefree
LV.2
输出滤波!
cyyzej
LV.7
@carefree
输出滤波!
我问的是接地电容   不是输出的电解电容
dy_stone
LV.4
@cyyzej
我问的是接地电容  不是输出的电解电容
EMI滤波,起Ycap的作用
hippy128
LV.5
隔地作用
carefree
LV.2
@hippy128
隔地作用
你说的是那个安全电容!陶瓷的?
cyyzej
LV.7
@hippy128
隔地作用
如果不接   地接自然隔开啊   ,是不是不接   EMI比较差劲啊
cyyzej
LV.7
@carefree
你说的是那个安全电容!陶瓷的?
是的   陶瓷的
@cyyzej
如果不接  地接自然隔开啊  ,是不是不接  EMI比较差劲啊
是的,如果不接,通常EMI会比较差!
cyyzej
LV.7
@木棉花开
是的,如果不接,通常EMI会比较差!
如果不接  对输出的纹波有影响吗
carefree
LV.2
@cyyzej
如果不接  对输出的纹波有影响吗
你把它拆了用示波器看看啊!
@cyyzej
如果不接  地接自然隔开啊  ,是不是不接  EMI比较差劲啊
我想,那个虽然是陶瓷的,但肯定不是安规电容,因为安规电容用于交流侧,那个应该是高压瓷片电容,您不妨看一下那个电容上面标的是不是有“1kv或2kv或3kv”.
cyyzej
LV.7
@carefree
你把它拆了用示波器看看啊!
有时候拆了纹波好   有时则边差   所以我有点搞不清楚了
cyyzej
LV.7
@liuyu2002_0_0
我想,那个虽然是陶瓷的,但肯定不是安规电容,因为安规电容用于交流侧,那个应该是高压瓷片电容,您不妨看一下那个电容上面标的是不是有“1kv或2kv或3kv”.
是交流的  250VAC
林梓
LV.2
@cyyzej
是交流的  250VAC
具体是什么作用我不记得了,但是那个y2电容是不能少的.但目前的新趋势是用一颗薄膜电容代替了,起到y电容的作用.因为Y 电容体积太大,而且贵.
cyyzej
LV.7
@林梓
具体是什么作用我不记得了,但是那个y2电容是不能少的.但目前的新趋势是用一颗薄膜电容代替了,起到y电容的作用.因为Y电容体积太大,而且贵.
我做了几个电源   有意没加   给用户用   好象没什么影响
林梓
LV.2
@cyyzej
我做了几个电源  有意没加  给用户用  好象没什么影响
那继续试验下去,尽量节省资源,呵呵:)少用一个是一个,但前提是不影响功效就ok.

祝你成功哈~
zhouxiaoyi
LV.5
隔地,减小EMI,减少振荡.
一般要求是担电容,不知道能否用电解电容,请DX们指教