• 点赞

各位同学有变频电源的电路图吗?

一、任务
设计并制作一个三相正弦波变频电源,输出线电压有效值为36V,最大负载电流有效值为3A,负载为三相对称阻性负载(Y接法).
二、要求
1、基本要求
(1)输出频率范围为20Hz~100Hz的三相对称交流电,各相电压有效值之差小于0.5V;
(2)输出电压波形应尽量接近正弦波,用示波器观察无明显失真;
(3)当输入电压为198V~242V,负载电流有效值为0.5~3A时,输出线电压有效值应保持在36V,误差的绝对值小于5%;
(4)具有过流保护(输出电流有效值达3.6A时动作)、负载缺相保护及负载不对称保护(三相电流中任意两相电流之差大于0.5A时动作)功能,保护时自动切断输入交流电源.
2、发挥部分
(1)当输入电压为198V~242V,负载电流有效值为0.5~3A时,输出线电压有效值应保持在36V,误差的绝对值小于1%;
(2)设计制作具有测量、显示该变频电源输出电压、电流、频率和功率的电路,测量误差的绝对值小于5%;
(3)变频电源输出频率在50Hz以上时,输出相电压的失真度小于5%;
(4)其他.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.1
我有你要吗?

这不是今天出来的全国大学生电子设计大赛的题目吗?
akfeifei
LV.1
@01010101
我有你要吗?
我也需要
akfeifei
LV.1
@zhouhui_jx
晕这不是今天出来的全国大学生电子设计大赛的题目吗?
就是电子设计大赛的题
tunadin
LV.1
@01010101
我有你要吗?
能不能传上来研究一下?谢谢,的确是今年的大赛题!
zhangyh
LV.5
我有IPM的技术,
http://bbs.dianyuan.com/topic/39538
这里有图片
zhu55
LV.1
@01010101
我有你要吗?
请问输出端谐波怎么那么厉害?怎么办?