• 点赞

一个让我想了好几天的问题

我做了捕鱼机那么久 自己做了个变压器 初级1.2MM24T反馈0.7MM12T 次级0.4MM400T 做过捕虾机的朋友应该对这个参数很熟悉吧 我当时是用工频小变压器做的 由于好奇我把12V电瓶直接接到了初级上面 次级接了个60W灯泡居然亮了 大概亮了几十秒 就灭了 请问高手们这个是什么原理 怎么直流电直接就可以互感了 后来不亮了是为什么 难道是变压器磁化了 还是怎么 要是这样研究出来了 那以后管子不就省了 不知道有没有朋友遇到类似的现象
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
LV.9
天方夜谭
addie
LV.5
高明!你太有才了值得赞一个.
珊瑚虫
LV.5
@addie
高明!你太有才了值得赞一个.
高手同样有幽默感!哈哈
LV.7
@珊瑚虫
高手同样有幽默感!哈哈
这个很正常!任意电流变化可以引起磁通量的变化从而都可以感产电动势!初中的磁学部份说得很明白.基本上识呵.
mknj
LV.7
上电的瞬间通过变压器的磁通量是变化的,几秒后磁通恒定了,变压器也饱和了,呵呵,估计你的变压器以后不能用了.
ccy232
LV.4
应该是不可能有这样的事,还亮几十秒!!
yitt
LV.9
@mknj
上电的瞬间通过变压器的磁通量是变化的,几秒后磁通恒定了,变压器也饱和了,呵呵,估计你的变压器以后不能用了.
这么小的磁芯
只绕了了24T
这么可能几秒钟
呵呵
还亮几十秒呢
luojun
LV.8
@ccy232
应该是不可能有这样的事,还亮几十秒!!
闪一下还是有可能的
亮几十秒那不可思议
cwm0
LV.4
@luojun
闪一下还是有可能的亮几十秒那不可思议
应该是他当时接的时候没接好,接触不良,成了白金机了,灯亮了,后搭紧了就不亮了.不然几十秒他的电瓶早挂了.
你真是高人一个.
闪亮一下是真的.几十秒,不可能吧.你夸大吧.
好好想想,说话过过大脑吧.
小渔儿
LV.2
你妈妈喊你回家吃饭啦
wxz1
LV.4
@yitt
这么小的磁芯只绕了了24T这么可能几秒钟呵呵还亮几十秒呢
会不会电池的电源回路有接触不良,打火,所以.....
liu伟
LV.4
贾春鹏,你妈妈喊你回家吃饭.
反正是亮了 就算没有几十秒 几秒肯定是有的 后来就熄灭了 虽然我做机器那么久但是有的时候也很朦胧 要是那样做之后变压器就不能用了  以后我也不敢去实验了 毕竟是农村啊 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/1590391249052026.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@鱼虾共舞
反正是亮了就算没有几十秒几秒肯定是有的后来就熄灭了虽然我做机器那么久但是有的时候也很朦胧要是那样做之后变压器就不能用了  以后我也不敢去实验了毕竟是农村啊[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/1590391249052026.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你真的好了得
这样的事你都说出来
我佩服了你
你真是好高手
还说做了这么长时间的机机
不说你了,你好好反省一下吧.
@钓鱼二郎
你真的好了得这样的事你都说出来我佩服了你你真是好高手还说做了这么长时间的机机不说你了,你好好反省一下吧.
接电池不可能的,如果接充电器就可以
lhl08
LV.5
@有杀错无放过
接电池不可能的,如果接充电器就可以
变压器亮了,
luojun
LV.8
@lhl08
变压器亮了,
呵呵,应该是眼睛亮了
lhl08
LV.5
@luojun
呵呵,应该是眼睛亮了
忽悠到这么多人到是比亮几十秒更神奇,,,,汗得人死
LV.9
@luojun
呵呵,应该是眼睛亮了
楼主正做试验,突然一屁股坐地上了,眼前看到的是天上的日蚀,他当60W灯泡了,过了几十秒,日全食了,太阳不见了,他以为60W灯不亮了!
wxz1
LV.4
@lhl08
变压器亮了,
变压器的铜丝烧得发亮了,灯泡一亮也没亮.
shen63
LV.6
@wxz1
变压器的铜丝烧得发亮了,灯泡一亮也没亮.
哈哈哈哈......磁芯没有压紧,磁间隙产生物理震荡.
珊瑚虫
LV.5
@shen63
哈哈哈哈......磁芯没有压紧,磁间隙产生物理震荡.
第10贴解释的很透彻了.
@鱼虾共舞
反正是亮了就算没有几十秒几秒肯定是有的后来就熄灭了虽然我做机器那么久但是有的时候也很朦胧要是那样做之后变压器就不能用了  以后我也不敢去实验了毕竟是农村啊[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/1590391249052026.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
真是众说纷纭啊 呵呵虽然问题没想通 还是有 许多朋友回复了 真是谢谢大家 不过当时确实亮了 有人说我眼花了 反正就是说这个现象是不可能发生的 现在解释不清楚就当是有灵异在做怪吧 也许以后科学发达了会有答案的 就当我提出一个超前的问题吧
@鱼虾共舞
真是众说纷纭啊呵呵虽然问题没想通还是有许多朋友回复了真是谢谢大家不过当时确实亮了有人说我眼花了反正就是说这个现象是不可能发生的现在解释不清楚就当是有灵异在做怪吧也许以后科学发达了会有答案的就当我提出一个超前的问题吧
可能是UFO光临了你家,呵呵~~~~~~
tby2008
LV.9
@兄弟电器
可能是UFO光临了你家,呵呵~~~~~~
呵呵  估计是楼主喝多了  眼花了吧
亮一下  我还道可以相信  几十秒
除非是你电源夹不停的打火
yinzhizhong
LV.4
@tby2008
呵呵  估计是楼主喝多了  眼花了吧亮一下  我还道可以相信  几十秒除非是你电源夹不停的打火
高手请指点,我想做个鱼机,现在我有一个E字磁芯变压器,初级是用1.6的线双扎并绕了25圈,第一根尾与第二根头焊接在一起做抽头,次级是用0.68的线绕了700圈.我用3DD15D做开关管,那么我做个12伏的自激振荡鱼机,自激振荡线圈要用多粗的线绕多少扎?启动电阻值和功率各是多少?接线时要注意什么问题.小的谢谢你了.
@yinzhizhong
高手请指点,我想做个鱼机,现在我有一个E字磁芯变压器,初级是用1.6的线双扎并绕了25圈,第一根尾与第二根头焊接在一起做抽头,次级是用0.68的线绕了700圈.我用3DD15D做开关管,那么我做个12伏的自激振荡鱼机,自激振荡线圈要用多粗的线绕多少扎?启动电阻值和功率各是多少?接线时要注意什么问题.小的谢谢你了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/1590391249658453.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">这个电路比较简单也容易做 注意的是接好之后不工作把三极管基极的线圈互换一下就好了 后级可以用高频机的后级  参数就是电路上标的 一边用8个管可以了
yinzhizhong
LV.4
@鱼虾共舞
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/1590391249658453.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个电路比较简单也容易做注意的是接好之后不工作把三极管基极的线圈互换一下就好了后级可以用高频机的后级  参数就是电路上标的一边用8个管可以了
这样的机JJ频率会有多少呀?能不能做大功率的?
@yinzhizhong
这样的机JJ频率会有多少呀?能不能做大功率的?
这个电路做多也就200W 没什么实际意义 电浅水还能凑和用 要是做大功率的不要用自激电路 我现在都用他激的 效果不错 我把图整理好就发上来