• 点赞

高烧到110度

各位同仁,兄弟手上一款600V5A模块的电源的主变温度在老化后磁芯和线包稳定在110度,环境温度为35度,不知道哪位高手肯赐教几招.我的模块参数是这样的:380VAC输入,全桥拓扑,开关频率20K,整机效率0.87,输出600V,5A,输出用全桥整流.主变为EE55双磁芯.
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
变压器绕线参数是怎样的?
lcf2008
LV.4
@sixbrother
首先感谢你的答复,后生在次谢过,因为是外边请 人做的,我不清楚匝数,也不知道他设计的时候其他参数取的多大的,他们用的是功率铁氧体磁芯,是TDK材料.初次级电感量分别为16mH:43.7mH,
@lcf2008
首先感谢你的答复,后生在次谢过,因为是外边请人做的,我不清楚匝数,也不知道他设计的时候其他参数取的多大的,他们用的是功率铁氧体磁芯,是TDK材料.初次级电感量分别为16mH:43.7mH,
试一下:
PRI: 32Ts/3*0.90mm
SEC: 51Ts/2*0.90mm
Lp=9.2mH
Ls=23.4mH
NO Gap core.
Δt: 60℃
lcf2008
LV.4
@sixbrother
试一下:PRI:32Ts/3*0.90mmSEC:51Ts/2*0.90mmLp=9.2mHLs=23.4mHNOGapcore.Δt:60℃
谢谢了,上边没有标明磁芯用什么型号的哈,用什么材质的呢,希望你再详细点,谢谢,我会把试制结果发上来的,谢谢了哈..
@lcf2008
谢谢了,上边没有标明磁芯用什么型号的哈,用什么材质的呢,希望你再详细点,谢谢,我会把试制结果发上来的,谢谢了哈..
双EE55/28/25,同等PC40材!
lcf2008
LV.4
@sixbrother
好的,谢谢,我去试试看
@sixbrother
20K频率,PC30材料就够了吧
眼拙,没能看出你需要解决的问题.
是嫌110度太高吗?
lcf2008
LV.4
@ferroxcube
眼拙,没能看出你需要解决的问题.是嫌110度太高吗?
对啊,磁芯温度到达了110度,算比较高的了吧.你们帮我设计设计变压器吧,谢谢了
lcf2008
LV.4
@sixbrother
试一下:PRI:32Ts/3*0.90mmSEC:51Ts/2*0.90mmLp=9.2mHLs=23.4mHNOGapcore.Δt:60℃
你好,请教下你,你这款变压器设计中的参数是如何选取的呀,特别是Bm,电流密度等,谢谢哈.
ferroxcube
LV.4
@lcf2008
对啊,磁芯温度到达了110度,算比较高的了吧.你们帮我设计设计变压器吧,谢谢了
要求的工作温度是多少?
对主流的功率磁芯来说,110度不算高.
zqpcan
LV.3
**此帖已被管理员删除**
lcf2008
LV.4
@zqpcan
**此帖已被管理员删除**
bu  zai shangdang liao
lcf2008
LV.4
@lcf2008
bu  zaishangdangliao
我今天去了一个网站,按照它上面的公司应该说双副EE55磁芯的功率容量是足够了啊,可是怎么我的主变压器温度还是有110度,你们谁分析下具体是什么原因造成的呀.
sixbrother
LV.9
@lcf2008
我今天去了一个网站,按照它上面的公司应该说双副EE55磁芯的功率容量是足够了啊,可是怎么我的主变压器温度还是有110度,你们谁分析下具体是什么原因造成的呀.
我为你设计的参数试出结果了?
lcf2008
LV.4
@ferroxcube
要求的工作温度是多少?对主流的功率磁芯来说,110度不算高.
温度倒没有要求,但是我觉得温度还是比较高,环境温度为35度,所以,想把温度降到100度以下.
lcf2008
LV.4
@sixbrother
真是不好意思,现在手头上活很多,现在还没有去更改,但是我定会在本周内叫供应商做样的,到时候我会把实验结果贴上来的,谢谢你哈,你真是大好人哟,我给你加分了
lcf2008
LV.4
@lcf2008
真是不好意思,现在手头上活很多,现在还没有去更改,但是我定会在本周内叫供应商做样的,到时候我会把实验结果贴上来的,谢谢你哈,你真是大好人哟,我给你加分了
今天我叫供应商帮我们做样了,相信不久就有结果,让我们拭目以待哈,呵呵
ferroxcube
LV.4
@lcf2008
温度倒没有要求,但是我觉得温度还是比较高,环境温度为35度,所以,想把温度降到100度以下.
改用低损耗的材料,提高变压器的效率,可以改善一些.
具体怎么提高,现在就不太清楚了,陌生了
lcf2008
LV.4
@sixbrother
你好,先生,可以告诉你的qq号码吗,对于你设计的这款变压器我还有问题需要问你,那就是,按照你的匝数做出来的主变电感量应该普遍偏大吧,谢谢
sixbrother
LV.9
@lcf2008
你好,先生,可以告诉你的qq号码吗,对于你设计的这款变压器我还有问题需要问你,那就是,按照你的匝数做出来的主变电感量应该普遍偏大吧,谢谢
no gap core的电感是由core的AL值决定的,core目录都有AL的!
Lp=N*N*AL.如果你的电感偏大就是你选的AL大,或你的core的AL本来就偏大!
cxf009
LV.5
用好磁芯试试,国产磁芯质量差了点
lcf2008
LV.4
@cxf009
用好磁芯试试,国产磁芯质量差了点
是啊,我估计他们的磁芯材质不怎么样,那你看看我上边第23贴的设计怎么样啊,帮我验证下哈,谢谢.
lcf2008
LV.4
@lcf2008
今天我叫供应商帮我们做样了,相信不久就有结果,让我们拭目以待哈,呵呵
自己来顶一下,参考了下资料,自己设计了下该主变,等着样品,初级为32T*3*0.9,次级为54*2*0.9,双副EE55/28/25,PC40,哎,今天让供应商做了,等着看效果呢!我的Bm = 2000 GS  ,变压器原边电压400~600V, f =20K, D=0.8 ,设计温度最大为100度.
lcf2008
LV.4
@sixbrother
朋友,你好,我现在样品出来了,我像请教你一个问题哈,就是,你所设计的这组参数中电感两怎么可能在没有气隙的时候电感量只有那么一点啊,我们的30匝:50匝不加气隙时候电感两已经是16mH:44mH,望你回答!谢谢
lcf2008
LV.4
@sixbrother
你好,你给我说的样品已经做出来了,可是温度还是有105度啊,没有减少多少是怎么回事啊,而且初次级电感量也比你给的要高一倍啊,不知道怎么回事,帮帮我好吗,我这个项目做了快3月了,就差这最后一关了啊
lcf2008
LV.4
@sixbrother
前辈,你好, 按照你的设计做了个样品,温度在105度,没有降低多少啊,不知道是不是我的绕法有问题,附件是我的绕法,劳请你帮我看看,谢谢. 1931301251076585.doc
mknj
LV.7
@lcf2008
你好,你给我说的样品已经做出来了,可是温度还是有105度啊,没有减少多少是怎么回事啊,而且初次级电感量也比你给的要高一倍啊,不知道怎么回事,帮帮我好吗,我这个项目做了快3月了,就差这最后一关了啊
我想你的全桥的开关管的Ron与变压器的参数不是很匹配,你说下管子的型号
lcf2008
LV.4
@mknj
我想你的全桥的开关管的Ron与变压器的参数不是很匹配,你说下管子的型号
好的,我用的IGBT,型号是FGL60N100BNTD,你帮我看看,要不我传张驱动的图片?
mknj
LV.7
@lcf2008
好的,我用的IGBT,型号是FGL60N100BNTD,你帮我看看,要不我传张驱动的图片?
你的管子算是好的了,你的变压器是磁芯热还是线包热?