• 点赞

电源行业 的水到底有多深

我以前从事IT行业,因为接触不到核心技术而放弃想进入电源行业,当了解了一段时间后才发现自己还没入门.连深浅都摸不到.一个月了还一头雾水.听很多做电源的兄弟说才拿二K,真不知自己当初的决定是对是错.以前轻松搞定三K根本不是问题(也只能拿这么多,天天像在养老院样过日子),是否还要重操旧业?人才市场经常挂个招牌高薪招聘电源工程师难倒是假的?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ucc2800
LV.7
薪水是与技术挂钩的,技术有多精湛,薪水就有多高,没有拿不到,只有做不到
bwm8711
LV.2
@ucc2800
薪水是与技术挂钩的,技术有多精湛,薪水就有多高,没有拿不到,只有做不到
这位老哥说得极是,顶!!!!
xiaodong
LV.9
@bwm8711
这位老哥说得极是,顶!!!!
和网上几个兄弟聊了一会,觉得他们都还不错,却拿很少的薪水.技术有多精工资就有多高,要怎样才算精?精成如何?比如,拿五K的薪水,要懂多少东西?谁能说说
bwm8711
LV.2
@xiaodong
和网上几个兄弟聊了一会,觉得他们都还不错,却拿很少的薪水.技术有多精工资就有多高,要怎样才算精?精成如何?比如,拿五K的薪水,要懂多少东西?谁能说说
所谓赚钱不出力,出力不赚钱,技术深浅不能定义,只能依据某公司产品的技术含量来定,再说技术人才并不是每天都在高技术他的存在主要目的只有一个,就是能够分析解决重大技术异常或开发新产品
www0192
LV.3
@ucc2800
aaa
LV.1
@bwm8711
所谓赚钱不出力,出力不赚钱,技术深浅不能定义,只能依据某公司产品的技术含量来定,再说技术人才并不是每天都在高技术他的存在主要目的只有一个,就是能够分析解决重大技术异常或开发新产品
丁页,高手们可能只轻描淡写的吐几个字你我就少走30天弯路,不吐那几个字或者说根本走不出来!
fjhyk
LV.3
我以前也是搞电源设计的,薪水也能拿到5K,但搞了两年后发现设计电源很简单,基本上在重复工作,没有太大的挑战.后来转行了,现在看来,电源设计确实相对简单.所以我认为单搞电源设计是不会太高的薪水的.
fsbear
LV.4
@fjhyk
我以前也是搞电源设计的,薪水也能拿到5K,但搞了两年后发现设计电源很简单,基本上在重复工作,没有太大的挑战.后来转行了,现在看来,电源设计确实相对简单.所以我认为单搞电源设计是不会太高的薪水的.
搞电源很简单?你搞过多少种?
DC-DC电源、DC-AC逆变电源、变频电源、高功率密度模块电源、高频整流电源、PFC电源.
每种里面又有软开关、硬开关、无损吸收、等技术.
我说的只是我知道的,是电源的一个部分而已.其实电源是包涵极其丰富.
atx
LV.7
@fjhyk
水上漂的?
LV.1
@fjhyk
hh
成隆
LV.6
@atx
水上漂的?
電源簡單?口氣很大,是科學家才可以說的話.
leihuzhi
LV.3
@fjhyk
电源是简单.我在学校也做出来过.但那能算电源产品吗?作出个飞机模型,你能说你能做飞机吗??做出一个好的电源产品看看.再说这样的话吧.
barry
LV.4
其实做那一行都有做得好的,成功的.自己找准方向,努力,没有做不好的.

在我看来,年轻的时候,最累的一件事莫过于转行了.只要认真了,努力了,在那行都可以干好.你现在的心情,本人能理解.本人以前也是做IT的,可以说做手中的事很清松.后来觉得太没有意思,也转入了电源行业,不过本人不是做开发的.

在其中,真的是累过,苦过.
fjhyk
LV.3
@leihuzhi
电源是简单.我在学校也做出来过.但那能算电源产品吗?作出个飞机模型,你能说你能做飞机吗??做出一个好的电源产品看看.再说这样的话吧.
抱歉!我没有轻视电源的技术深度,但拿高薪是比较困难的,上万的在这行纯搞研发很难,但在其它行却很多,为什么?难道简单的能拿到高薪吗?
再回首
LV.6
@fjhyk
我想起了,我一个“朋友”(什么是三极管二极管都没搞清楚)为了挖我的生意,竟然对我的客户说:做电源没什么,谁都会.我的客户居然有点信了.哈哈,没办法.谁叫它电源就像搭集本一样,把长的、方的、圆的、扁的、各种不同的功能电路搭在一起接上电,有输出了,OK.
朋友:别高兴,要把电源做好了的还真没几个.我这辈子也没希望把电源做“好”了,一大把年龄了,才开始玩电源,哪成呀.希望你们这些后生们加把劲,若干年后在中国的电源界树它几杆旗.
做电源真没“钱途”,您可千万别迷糊.
dengly
LV.4
@fjhyk
抱歉!我没有轻视电源的技术深度,但拿高薪是比较困难的,上万的在这行纯搞研发很难,但在其它行却很多,为什么?难道简单的能拿到高薪吗?
能拿上万的其它行业很多
可以举例说说吗?