• 点赞

为什么会炸TOP224?

我想把一个20W的电源改成60W,就把原来的TOP223换上了224,把高频变压器改大了,现在功率也够了.问题是:有时一开机就炸224,有时在使用中炸,接上负载后24V降到23V,我把输出滤波电容470uF的换1000uF的又炸了,请问各位大虾是什么原因?(我是菜鸟)
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
yuyan
LV.9
DS波超了
金箍棒
LV.3
@yuyan
DS波超了
请教一下"DS波超了"是什么意思!有劳赐教!
yuyan
LV.9
@金箍棒
请教一下"DS波超了"是什么意思!有劳赐教!
你是电源爱好者还是做电源的?没示波器吗?
就是TOP的DS电压超过650V了?
金箍棒
LV.3
@yuyan
你是电源爱好者还是做电源的?没示波器吗?就是TOP的DS电压超过650V了?
是电源爱好者,示波器但不知道怎么量,怕烧了.请问大侠怎样才能把DS电压降下来?多少伏才正常?谢谢!
wang999
LV.2
@金箍棒
是电源爱好者,示波器但不知道怎么量,怕烧了.请问大侠怎样才能把DS电压降下来?多少伏才正常?谢谢!
普通示波器要加隔离电源才能测,fluck本身带隔离可以直接测
yuyan
LV.9
@wang999
普通示波器要加隔离电源才能测,fluck本身带隔离可以直接测
直接用示波器测就可以啊,示波器电源线只能用两芯.
个人建议:不要在弄了,放弃这个方案吧,否则很痛苦.
金箍棒
LV.3
@yuyan
直接用示波器测就可以啊,示波器电源线只能用两芯.个人建议:不要在弄了,放弃这个方案吧,否则很痛苦.
你有有更好的方案吗?
yuyan
LV.9
@金箍棒
你有有更好的方案吗?
当然
金箍棒
LV.3
@yuyan
当然
请明示!