• 点赞

我做的自控机电容越大输出电压越高什么道理

25 70 85 的铁芯初级2X4绕58匝次级1.0绕170匝反馈1.2 30匝 带的500W灯10UF时电压60V当加到25UF的时候90V 初级电流36A加了电容电流不变 高手们此问题谁遇到过 还有调节反馈绕组30匝是36A 36匝45A时 可输出电压没变化 灯的亮度没变化那9A去那里了 希望高手们解答啊
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
狩鱼人
LV.4
10UF时波形太尖,测出来低,25UF时波形比较平,测出来反而会高一点,如果用 示波器看就会不同.

总电流增加,输出没有变化,那是因为饱和了,输出功率上不去了,增加的电流转换为热能散发出去,注意这时是有温升的,长期工作是很热的.
jswbx
LV.7
重新绕变压器,数据不对.看我的帖子<自控机C型铁芯变压器的功率、线圈数据计算 >
tianfeng2
LV.3
@jswbx
重新绕变压器,数据不对.看我的帖子
哦谢谢了
@tianfeng2
哦谢谢了
我今天量了一下电容上面的电压有150伏,铁心是2.5  5  10的铁心.
瑞星
LV.4
帮你 用jswbx 提供的公式算了下,你的初级匝数在40匝左右,一般自控机初次级都是绕满整层,你的初级线径绕两层可能绕不到40匝,要尽量紧排密绕不少于38匝
按你的铁芯做好了输入电流至少有70A
tianfeng2
LV.3
@瑞星
帮你用jswbx提供的公式算了下,你的初级匝数在40匝左右,一般自控机初次级都是绕满整层,你的初级线径绕两层可能绕不到40匝,要尽量紧排密绕不少于38匝按你的铁芯做好了输入电流至少有70A
谢谢瑞星我的初级绕了3层半2个包初次级用铜3公斤多我还纳闷哪用这么多铜 在此谢谢帮解答的高手我是刚做JJ的菜鸟