• 点赞

请高手解答! 导致谐振电容击穿一般有那些问题!

最近在做一批4U 12管径的节能灯!实际功率不高!镇流器是买的! (因为我也刚到这家公司) 现在灯上老练线.谐振电容击穿的比例站百分之二十左右! 整灯发热也比较严重!特别是磁芯!三极管也很烫!  
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zcf1979
LV.7
整灯发热也比较严重!特别是磁芯!三极管也很烫应该是驱动没调好.
谐振电容击穿应该是电容本身的耐压不够.
@zcf1979
整灯发热也比较严重!特别是磁芯!三极管也很烫应该是驱动没调好.谐振电容击穿应该是电容本身的耐压不够.
以前也遇到过谐振电容击穿的问题! 都是CL11/3n9的 ,耐压1200V 1500V都易击穿! 难道耐压都不够?  请大哥解析解析!!!
LV.1
你的镇流器的参数发上来看看啊,应该是镇流器与4U 灯管不匹配造成的问题!
@
你的镇流器的参数发上来看看啊,应该是镇流器与4U灯管不匹配造成的问题!
线路和灯管不匹配? 有没有可能是电容的耐温性能不行,导致电容容量飘逸!  我把参数贴上来各位帮我琢磨琢磨! 3488901249967716.doc
sy200704
LV.7
@浪荡书生
以前也遇到过谐振电容击穿的问题!都是CL11/3n9的,耐压1200V1500V都易击穿!难道耐压都不够?  请大哥解析解析!!!
很乱的!有很多参数.不是光一个耐压
LV.1
@浪荡书生
线路和灯管不匹配?有没有可能是电容的耐温性能不行,导致电容容量飘逸!  我把参数贴上来各位帮我琢磨琢磨!3488901249967716.doc
也有可能是电容的问题,不过我觉得应该用3:6:3   10*6*4的会好点,至少三极管不会那么烫!我昨天刚试过!
maoyoulin
LV.3
@
也有可能是电容的问题,不过我觉得应该用3:6:3  10*6*4的会好点,至少三极管不会那么烫!我昨天刚试过!
你好!也许灯管的管压太高也会导致谐振电容击穿,还有分析一下是哪个区击穿得最多时常压还是低压还是高压这样就可以更好的分析
LV.1
@maoyoulin
你好!也许灯管的管压太高也会导致谐振电容击穿,还有分析一下是哪个区击穿得最多时常压还是低压还是高压这样就可以更好的分析
有道理,那样才更有利于分析问题的所在!
unique
LV.9
@
你的镇流器的参数发上来看看啊,应该是镇流器与4U灯管不匹配造成的问题!
根据楼主所述"镇流器是买的! "判断,楼上乃是正解!