• 点赞

0380电路

我现在用5L0380做了一个输入:DC390V 输出:5V/3A,12V/1A的电源
现在我空载的时候,电源输入功率4W左右,可是0380的管子很烫啊
不知道是怎么回事啊
我换过5M0380也是一样的烫.........
请高手出来指点一下...........
谢谢
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
yuyan
LV.9
是不是没加散热器啊
波形传上来看看
cyyzej
LV.7
这个电路是比较难搞  还是变压器的设计问题  可能是电流太大了  调整变压器可能会好点
LV.1
@yuyan
是不是没加散热器啊波形传上来看看
加了散热器啊
而且我还在空载情况下,就热
这也太不现实了 啊
波形是正常的
工作在不连续状态............
LV.1
@cyyzej
这个电路是比较难搞  还是变压器的设计问题  可能是电流太大了  调整变压器可能会好点
我就是怀疑是变压器问题
如果变压器没问题的话,0380的电路应该没问题的啊
现在电感5.6MH
是不是电感太大,引起震荡了哦............
cyyzej
LV.7
@
我就是怀疑是变压器问题如果变压器没问题的话,0380的电路应该没问题的啊现在电感5.6MH是不是电感太大,引起震荡了哦............
电感量大点应该电流小啊  你是不是变压器饱和了啊
LV.1
@cyyzej
电感量大点应该电流小啊  你是不是变压器饱和了啊
不会吧
我用PQ2625做的啊
ebetled
LV.4
@
我就是怀疑是变压器问题如果变压器没问题的话,0380的电路应该没问题的啊现在电感5.6MH是不是电感太大,引起震荡了哦............
电感量大了,
LV.1
@ebetled
电感量大了,
我现在把电感降到3.9MH了啊
怎么还是一样的啊
没多大改变啊
请问恶各位还有什么可能啊
谢谢
LV.1
@
我现在把电感降到3.9MH了啊怎么还是一样的啊没多大改变啊请问恶各位还有什么可能啊谢谢
不好意思,刚才打错了
嘿嘿
是“谢谢各位”
ebetled
LV.4
@
我现在把电感降到3.9MH了啊怎么还是一样的啊没多大改变啊请问恶各位还有什么可能啊谢谢
你以提供的信息我只能分板到这了,3.9MH还在大
LV.1
@ebetled
呵呵
谢谢
我在试试看哈.................
LV.1
@ebetled
我现在都降到1MH左右了啊
怎么还是烫啊
而且好像对这个没多大改变哦
各位我们,是不是方向走错了哟..............
看来还得继续请高手支招啊
嘿嘿
谢了..........
LV.1
@
我现在都降到1MH左右了啊怎么还是烫啊而且好像对这个没多大改变哦各位我们,是不是方向走错了哟..............看来还得继续请高手支招啊嘿嘿谢了..........
谢谢各位的帮助,现在我搞定了
是变压器的问题啊............
LV.1
@
谢谢各位的帮助,现在我搞定了是变压器的问题啊............
我晕.............
是我弄错了
这个问题还是没解决啊..............
0380还是很烫呀...............
请高手继续给建议啊.............
LV.1
@
我晕.............是我弄错了这个问题还是没解决啊..............0380还是很烫呀...............请高手继续给建议啊.............
而且现在那个RCD吸收电阻(220K/2W)也很烫啊..............
怎么没人来关注啊...................
高手出来啊.............
lu-zgsh
LV.4
@
而且现在那个RCD吸收电阻(220K/2W)也很烫啊..............怎么没人来关注啊...................高手出来啊.............
电路图传上来
LV.1
@lu-zgsh
电路图传上来
这个是PCB,希望各位多指点
LV.1
@
这个是PCB,希望各位多指点
ebetled
LV.4
@
2475091250563324.rar
板子画得有点烂,呵呵,是不是D5有问题,0380的FB是电容对地哦.
LV.1
@ebetled
板子画得有点烂,呵呵,是不是D5有问题,0380的FB是电容对地哦.
呵呵
见笑了哈
嘿嘿
不过我换过D5啊
没有哦
我现在还是怀疑变压器的问题
我想从新算一下变压器啊
ebetled
LV.4
@
呵呵见笑了哈嘿嘿不过我换过D5啊没有哦我现在还是怀疑变压器的问题我想从新算一下变压器啊
155耐压是多少V,
lu-zgsh
LV.4
@
呵呵见笑了哈嘿嘿不过我换过D5啊没有哦我现在还是怀疑变压器的问题我想从新算一下变压器啊
1)0380烫上面多少度?
2)BD1散热器上多少度?
3)R25,R26上多少度?
4)变压器的参数是?
5)输入输出电压详细要求是?
6)DRAIN对地波形来几个,另外把工作状态描述下.
LV.1
@lu-zgsh
1)0380烫上面多少度?2)BD1散热器上多少度?3)R25,R26上多少度?4)变压器的参数是?5)输入输出电压详细要求是?6)DRAIN对地波形来几个,另外把工作状态描述下.
谢谢各位兄弟帮忙.....
我现在把变压器重新算了一次.........
已经发出去做去了.......
回来测试后再把结果告诉大家哈.....
谢谢了............