• 点赞

请教:哪种胶水可以快速粘接漆包线而且不损伤漆膜

我找一种胶水,能粘住漆包线的,粘接强度不需太大,能起到定位作用即可,哪位大虾用过请指点,谢谢!!!!!!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
有一种自粘线
@bill620769
有一种自粘线
直接用自粘線吧
petertang
LV.3
@瞌睡781008
直接用自粘線吧
是不是EIW之類的自融線?
xjsknick
LV.3
@瞌睡781008
直接用自粘線吧
我的工件是环型的,用环型饶线机,溶剂型的不能用,加热型的我了解不多,得加热到多少度?磁芯外壳是ABS的,不能超过70度.
可能大家没有明白我的意思,我想在一个环型磁芯上饶2组线,两组之间要完全隔离开,实际操作中绕线时可以隔离,但绕完后最外层的漆包线会松动导致两组线不能很好的隔离,导致工频耐压达不到,磁芯很小,内径只有9.5左右,隔离带有2毫米左右,最好有快干的绝缘胶粘一下,请各位大虾指点.
莫等闲
LV.5
@xjsknick
我的工件是环型的,用环型饶线机,溶剂型的不能用,加热型的我了解不多,得加热到多少度?磁芯外壳是ABS的,不能超过70度.可能大家没有明白我的意思,我想在一个环型磁芯上饶2组线,两组之间要完全隔离开,实际操作中绕线时可以隔离,但绕完后最外层的漆包线会松动导致两组线不能很好的隔离,导致工频耐压达不到,磁芯很小,内径只有9.5左右,隔离带有2毫米左右,最好有快干的绝缘胶粘一下,请各位大虾指点.
就点黑胶固定嘛.
xjsknick
LV.3
@莫等闲
就点黑胶固定嘛.
黑胶温度太高
njyd
LV.8
@xjsknick
我的工件是环型的,用环型饶线机,溶剂型的不能用,加热型的我了解不多,得加热到多少度?磁芯外壳是ABS的,不能超过70度.可能大家没有明白我的意思,我想在一个环型磁芯上饶2组线,两组之间要完全隔离开,实际操作中绕线时可以隔离,但绕完后最外层的漆包线会松动导致两组线不能很好的隔离,导致工频耐压达不到,磁芯很小,内径只有9.5左右,隔离带有2毫米左右,最好有快干的绝缘胶粘一下,请各位大虾指点.
  不要求快干用703、704、705硅橡胶.
  要快干用热熔胶棒.
xjsknick
LV.3
@njyd
  不要求快干用703、704、705硅橡胶.  要快干用热熔胶棒.
热熔胶对漆包线的漆膜有影响吗?胶的熔点很高啊
莫等闲
LV.5
@xjsknick
热熔胶对漆包线的漆膜有影响吗?胶的熔点很高啊
热熔胶的熔点100度不到,而我们选择漆包线的耐温一般都在115度以上.如果你那么怕,就用KE40或KE44的白胶好了,但半天才干才可以固定.
LV.2
用扎带在磁环上180度对角扎二个啊.线绕二边.
xjsknick
LV.3
@13715051083
用扎带在磁环上180度对角扎二个啊.线绕二边.
不行,没有那麽大空间
xjsknick
LV.3
@莫等闲
热熔胶的熔点100度不到,而我们选择漆包线的耐温一般都在115度以上.如果你那么怕,就用KE40或KE44的白胶好了,但半天才干才可以固定.
软化点在88度左右,可熔点在150度,我用的漆包线是130 的,怕有影响,
njyd
LV.8
@xjsknick
软化点在88度左右,可熔点在150度,我用的漆包线是130的,怕有影响,
  用小孩玩的橡皮泥.
xjsknick
LV.3
@njyd
  用小孩玩的橡皮泥.
你别说,我真听说过一种象橡皮泥似的环氧胶,但是没见过,也不知道哪里有,你知道吗
njyd
LV.8
@xjsknick
你别说,我真听说过一种象橡皮泥似的环氧胶,但是没见过,也不知道哪里有,你知道吗
  不知道,我只是突发奇想.橡皮泥固定线头应该可以,只是其中的溶剂不知.