• 点赞

开关电源求助:我要做一个全桥移项1000W软开关电源

开关电源求助:我要做一个全桥移项1000W软开关电源,但是整个系统我还毫无头绪,只是确定了用3875,哪位大侠能指点以下!谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
tqf781024
LV.2
1126944226.sch
我把电路传上来了!能帮我看看有哪些要修改的吗?
cheng47
LV.6
@tqf781024
1126944226.sch我把电路传上来了!能帮我看看有哪些要修改的吗?
有本书上好像写了这个1000w的全桥移项的实例,书名叫:高频开关电源实用新技术
324页,直流输出15v/60a和48v/20a
tqf781024
LV.2
@cheng47
有本书上好像写了这个1000w的全桥移项的实例,书名叫:高频开关电源实用新技术324页,直流输出15v/60a和48v/20a
谢谢回帖,《高频开关电源实用技术》我买了一本,正研究!
cheng47
LV.6
@tqf781024
谢谢回帖,《高频开关电源实用技术》我买了一本,正研究!
做得怎么样了?
tqf781024
LV.2
@cheng47
做得怎么样了?
现在 已经做好了,整机现在运行正常一年无故障
chenya
LV.2
@tqf781024
现在已经做好了,整机现在运行正常一年无故障
我也正在做我用LTC3722做的,正在调试过程中,想请教各位谐振电感怎么选,还有现在MOS管内部都有电容跟二接管是不 是就不用加了
tqf781024
LV.2
@chenya
我也正在做我用LTC3722做的,正在调试过程中,想请教各位谐振电感怎么选,还有现在MOS管内部都有电容跟二接管是不是就不用加了
MOSFET漏源内部有寄生二极管和输出电容这些可以利用,是否外加电容这就要看你需要多大的电容,至于电感的选择则要根据你电路设计的参数来选择,一步是通过计算初选,然后通过实际调试来进行调节!