• 点赞

学好PCB画板的前景如何?在深圳大概有多少钱一个月?

现在我是个学生,在学校培训全国电子设计大赛,熟练掌握ALTIUM Designer Summer 08 ,下面是给个我画过的板子的图片,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3509991250470743.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hfpro
LV.5
单纯PCB Layout在东莞:2500-4000元/左右(包吃住);在深圳可能高点.
如果可以自己完整完成整个开发案,SCH,PCB,BOM,调试等等,薪水会比单纯PCB Layout高很多.
hanso
LV.4
不是我打击你,你画的板不怎样.板子画得太大了,走线太过混乱了,没有科学地走线.我是学计算机的,在一次机会参加了导师的科研项目,导师指引我学了Protel.当时我以为自己学会了,布板也很快,特别是导出原理图,以为自己了不起了,学会了画板.谁料出来工作才发现,自己根本就是不懂,只能是说我会用Protel了,而不会画板.画PCB有很多很多要注意的事顶,如果没有几年的大量实践,你画一些高频电子线路,就会觉得太难了.虽然电路可能是在工作了,可是波形就走样了.如果是大功率开关电源或功率放大电路,通电后一个干扰,人都要炸飞了.如果你想学画板,从现在起多多仔细看别人成功的板,特别是高频电子的.看他们为什么要这样画.记住了,一定要看仔细.上网收集PCB电磁兼容性.
zengfeng
LV.2
@hanso
不是我打击你,你画的板不怎样.板子画得太大了,走线太过混乱了,没有科学地走线.我是学计算机的,在一次机会参加了导师的科研项目,导师指引我学了Protel.当时我以为自己学会了,布板也很快,特别是导出原理图,以为自己了不起了,学会了画板.谁料出来工作才发现,自己根本就是不懂,只能是说我会用Protel了,而不会画板.画PCB有很多很多要注意的事顶,如果没有几年的大量实践,你画一些高频电子线路,就会觉得太难了.虽然电路可能是在工作了,可是波形就走样了.如果是大功率开关电源或功率放大电路,通电后一个干扰,人都要炸飞了.如果你想学画板,从现在起多多仔细看别人成功的板,特别是高频电子的.看他们为什么要这样画.记住了,一定要看仔细.上网收集PCB电磁兼容性.
可能是吧,没经验,
zengfeng
LV.2
@hanso
这是我和同学参加挑战杯画的板,你看行不行?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3509991250834351.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hanso
LV.4
@zengfeng
这是我和同学参加挑战杯画的板,你看行不行?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3509991250834351.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看到我眼都花,各总行不够清晰.看起了不能让人有很舒服的感觉.太多直角走线了,电源线和地线应加宽.右下角的DIP-40(U1)应该是单块机吧?为什么它的电源没有接104的电容?晶振去哪里了?P0口的上拉电阻在哪里?别告诉我跑到左上角去了.为什么有插件又有贴片?这对产品是生产不利的,要么都是插件,要么几乎都是贴片.想交朋友的,留下QQ号.
zengfeng
LV.2
@hanso
看到我眼都花,各总行不够清晰.看起了不能让人有很舒服的感觉.太多直角走线了,电源线和地线应加宽.右下角的DIP-40(U1)应该是单块机吧?为什么它的电源没有接104的电容?晶振去哪里了?P0口的上拉电阻在哪里?别告诉我跑到左上角去了.为什么有插件又有贴片?这对产品是生产不利的,要么都是插件,要么几乎都是贴片.想交朋友的,留下QQ号.
呵呵...交个朋友!
zengfeng
LV.2
@hanso
我的单片机是倒过来的 哦
P0口的上啦就是在旁边  
估计没看清

我这块板子很好工作,等了赛区3等将 被一个厂家买断了
@hanso
我是初学者,想多交流学点技术
hwj214
LV.4
@zengfeng
我的单片机是倒过来的哦P0口的上啦就是在旁边  估计没看清我这块板子很好工作,等了赛区3等将被一个厂家买断了
不是我打击你,这板子如果不进行改板就生产,厂家会亏本的.
lrx924
LV.5
@xuliangjin
我是初学者,想多交流学点技术
新手用手工布线化了很多时间,对于数字化电路最好用电脑自动布线技术,利用网络连线可以予选最优的一种布局方案,再启动自动布线功能,速度快捷,板面利用率高.上图板面利用率不高,四周空挡更大,这增加了PCB板生产成本,厂家不欢迎.
PCB布局布线在工艺上很有讲究,不是随机连线通就行了,虽然都能工作,但要考虑在给定几何形状及尺寸限制条件下排版,还要考虑结构位置安装尺寸,非标准器件自制封装器件入库等,故没有三、五年连续设计工作经验,切不可自以为是.
limaoxuan
LV.1
@hanso
你好 能不能加我我想跟您学习 谢谢
lisasgo
LV.1
@hanso
我得多向你学习
@hanso

我也想交个朋友,希望可以