• 点赞

555驱动的逆变图

个路大侠,发个555驱动的逆变图(捕鱼器的也行),大家来研究研究////
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
到特殊逆边器里看看
@会飞的龙
到特殊逆边器里看看
我也想知道
NE555
怎么做的逆变器的
感兴趣
keasen
LV.4
@tianpengli
我也想知道NE555怎么做的逆变器的感兴趣
我以前做过一个,功率大概50W吧,不能稳压,效率低,空载电流很大后来就放弃了,
v-mosfet
LV.7
555工作稳定性太差!原来做过一个6V变220的,用着用着频率就偏了!
@keasen
我以前做过一个,功率大概50W吧,不能稳压,效率低,空载电流很大后来就放弃了,
用555做个捕鱼器还行,做逆变要求高的就不行了,我有一个捕鱼器的图纸不知道怎么传上来!27个管子的特好用!
@会飞的龙
用555做个捕鱼器还行,做逆变要求高的就不行了,我有一个捕鱼器的图纸不知道怎么传上来!27个管子的特好用!
QQ
加我
一起讨论一下
或群号: 7477579
自然风
LV.5
@会飞的龙
回复一个贴,点击上传图片或文件
王耀庆
LV.5
@会飞的龙
大哥.发图/
自然风
LV.5
@会飞的龙
回复一个贴子,点击上传图片或文件,在点击浏览,找到需上传的图片文件或文件然后打开,不就搞定了吗!复杂吗?
@自然风
回复一个贴子,点击上传图片或文件,在点击浏览,找到需上传的图片文件或文件然后打开,不就搞定了吗!复杂吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139760239.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">请教一下各路大虾,我要用这个电路驱动buv48b哪位高人给指点一下
@tianpengli
QQ75475605加我一起讨论一下或群号:7477579
底下那个图就是一个电子捕鱼器的驱动电路,别人给我做的就是不知道什么型号的元件!可调频率,四档输出,还有防短路装置,特好用,在咸水里的有效范围有六平方米深1.5米!最大我逮过七八斤的大家伙!
tianpengli
LV.6
@会飞的龙
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139760239.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">请教一下各路大虾,我要用这个电路驱动buv48b哪位高人给指点一下
兄弟啊,把所有的图一起画上来啊,怎么只画了一个驱动电路啊?
@tianpengli
兄弟啊,把所有的图一起画上来啊,怎么只画了一个驱动电路啊?
兄弟不好画呀!这个图我就传了好长时间才搞定的!等我画完了就传上来!
@会飞的龙
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139760239.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">请教一下各路大虾,我要用这个电路驱动buv48b哪位高人给指点一下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139835300.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@会飞的龙
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139835300.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这就是 全图,上面的三极管用的都是buv48b二级管用的是in540
王耀庆
LV.5
@会飞的龙
大哥大哥 ;电阻.电容各是多少呀?
.
@王耀庆
大哥大哥;电阻.电容各是多少呀?.
我还没弄明白那个集成触发电路上的三极管是什么型号哪!你知道吗?我知道了以后就把他们拆下来测量一下就可以公布了!我得QQ616447428你要是知道就告送我!
tianpengli
LV.6
@会飞的龙
我还没弄明白那个集成触发电路上的三极管是什么型号哪!你知道吗?我知道了以后就把他们拆下来测量一下就可以公布了!我得QQ616447428你要是知道就告送我!
PNP系列的三极管
@tianpengli
PNP系列的三极管
具体型号能知道吗?
tianpengli
LV.6
@会飞的龙
具体型号能知道吗?
随便找个PNP的三级管代替上去看看不就知道了啊
TIP41 ?
MJ2955 ?
amdi
LV.1
@会飞的龙
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140613245.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
amdi
LV.1
@amdi
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140613245.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我看你那电路有点向这个
tianpengli
LV.6
@amdi
我看你那电路有点向这个
自控?
不是一样的
但是变压器是差不多的
@会飞的龙
这就是全图,上面的三极管用的都是buv48b二级管用的是in540
它可能是用555电路作振荡,频率为20—200HZ可调,占空比可调的一种锯齿波发生器,通过一级缓冲放大去推动复合的20只大功率管工作,该捕鱼器的最大特点是变压器部分,它没有采用闭合的变压器,而是把硅钢片捆成成长30厘米宽4厘米高8厘米的长条,在上面直接绕线而成,它在功率输出管的集电极上对地端接了一个10UF600V的电容
@会飞的龙
它可能是用555电路作振荡,频率为20—200HZ可调,占空比可调的一种锯齿波发生器,通过一级缓冲放大去推动复合的20只大功率管工作,该捕鱼器的最大特点是变压器部分,它没有采用闭合的变压器,而是把硅钢片捆成成长30厘米宽4厘米高8厘米的长条,在上面直接绕线而成,它在功率输出管的集电极上对地端接了一个10UF600V的电容
这种机子应该是利用管子截止期输出的,属于反激电路.
变压器不可以闭环!
这种机子我感觉优点多多.唯一的缺点(也是致命的缺点)变压器很大很重,
不适合背包式.
amdi
LV.1
@tianpengli
自控?不是一样的但是变压器是差不多的
他用的场效应管
这是三极管的
tianpengli
LV.6
@amdi
他用的场效应管这是三极管的
变压器原理差不多
我那里说错了啊?
四通阀
LV.6
@会飞的龙
这种机子应该是利用管子截止期输出的,属于反激电路.变压器不可以闭环!这种机子我感觉优点多多.唯一的缺点(也是致命的缺点)变压器很大很重,不适合背包式.
听你这说,也好玩啊!
四通阀
LV.6
@会飞的龙
具体型号能知道吗?
Vvce>50v,vceo>150v,  50W,用的是PNP管
文山
LV.2
@会飞的龙
是P沟道的场效应管