• 点赞

用示波器测试开关管的波形,开关管,pcb都烧糊了,是什么原因?

我想用示波器测试开关管的波形,但当我把示波器接入电路测试时,电路中开关管,pcb有的地方都烧糊了,请问是什么原因?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
wjoyn
LV.6
你查查是不是示波器的地线接大地了,
张高琨
LV.8
@wjoyn
你查查是不是示波器的地线接大地了,
请问,是不能接地吗?
fenix
LV.5
@张高琨
请问,是不能接地吗?
接地的话相当于短路一样,不糊才怪.把示波器的地线接头线断掉才行
wjoyn
LV.6
@fenix
接地的话相当于短路一样,不糊才怪.把示波器的地线接头线断掉才行
对的,最好一开始就把地线给剪了,
mshuang
LV.6
用隔离变压器把示波器隔离.
wjoyn
LV.6
@mshuang
我用高压隔离探头的,你可以试试
whatcall
LV.5
@mshuang
这个正解 简单实惠
@fenix
什么什么??你是说示波器的那个小夹子剪掉??
wjoyn
LV.6
@蒲公英的翅膀
什么什么??你是说示波器的那个小夹子剪掉??
不是
是三相插座的地线
xiaodong
LV.9
D
ttstudy
LV.2
@fenix
为什么接地就相当于短路呢?
tigeryu
LV.3
@xiaodong
D
买个隔离变压器得了!
@wjoyn
不是是三相插座的地线
o,谢谢你,明白!!
qds123
LV.2
@tigeryu
买个隔离变压器得了!
把示波器的电源插头的地端拔除即可,但此种方法只能测初级测,不能同时测初次级.
源动力
LV.4
很多初搞电源的都遇到过这种情况,正常的,解决的办法很多!
xiaodong
LV.9
@qds123
把示波器的电源插头的地端拔除即可,但此种方法只能测初级测,不能同时测初次级.
“不能同时测初次级”是可以测初级却不能测次级吗?没有这样的道理吧?
还是说不能在初次级同时测?
希望说详细一点.
wjoyn
LV.6
@xiaodong
“不能同时测初次级”是可以测初级却不能测次级吗?没有这样的道理吧?还是说不能在初次级同时测?希望说详细一点.
当然拉
同一个示波器探头地都是一样的
当然不能测初次级
LV.1
@源动力
很多初搞电源的都遇到过这种情况,正常的,解决的办法很多!
我就搞不懂,做示波器的厂商不能把示波器的探棒之间隔离起来吗?这样也能充分利用两个探棒测不同的地方的波形啊!
@xiaodong
“不能同时测初次级”是可以测初级却不能测次级吗?没有这样的道理吧?还是说不能在初次级同时测?希望说详细一点.
是不能同时测初次级,因为几个通都是一个地,初次级不管是DC对DC还是GND对GND都有很大的压差的的.
zzysccd
LV.6
@
我就搞不懂,做示波器的厂商不能把示波器的探棒之间隔离起来吗?这样也能充分利用两个探棒测不同的地方的波形啊!
泰克的TPS2012就是隔离通道的,我想隔离的通道的肯定内部就要有隔离的运算处理,成本高吧
zzysccd
LV.6
@mshuang
请问隔离变压器还要把地线连通吗?如果还把地线连通的话还是要短路的(我遭过了),如果不连地线的话那隔离变压器就没什么用,直接找个不接地线的插线板就行了
LV.1
@zzysccd
泰克的TPS2012就是隔离通道的,我想隔离的通道的肯定内部就要有隔离的运算处理,成本高吧
这样太害人了,尤其刚调试的人.