• 点赞

电源出现的故障

我有个电源,IPS-3010B,30V,10A,但是它的输出电压始终是60V,请问是什么故障,望高手赐教..谢谢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
这个位大哥给我们出了个难题,至少你要提供一个图或者是相关的信息,就一个型号跟一个输出电压,太难回答了
whqd
LV.5
如果它的Vout=60V,则没有故障;如果它的Vout=其它数值,则可能是稳压取样电阻变值.
lizlk
LV.10
调整管已经击穿了,可能!
mknj
LV.7
看下稳压反馈部分的如431是不是坏掉了呀
shuyiniu1
LV.1
@mknj
看下稳压反馈部分的如431是不是坏掉了呀
非常谢谢大家的回答,可是毛病我还是没有找出来,它是数字开关电源,最大量程是30V,10A,可是不论在什么状态都是输出60V.
suzgreat
LV.5
@shuyiniu1
非常谢谢大家的回答,可是毛病我还是没有找出来,它是数字开关电源,最大量程是30V,10A,可是不论在什么状态都是输出60V.
很有可能是里面的功率管坏了,线性电源里面的三晶体管坏了就是这个样子的
t-34
LV.5
@shuyiniu1
应该是有击穿的东西,查看反馈电源,单片机的输出波形.工作电压
shuyiniu1
LV.1
@t-34
应该是有击穿的东西,查看反馈电源,单片机的输出波形.工作电压
非常谢谢大家,是个MOS管坏了,我找到原因了.
lizlk
LV.10
@shuyiniu1
呵呵,恭喜你啊!
@lizlk
呵呵,恭喜你啊!
路过,,顶一下.
@shuyiniu1
恭喜
cxf009
LV.5
可能是光耦,431,反馈的分压电阻等
@cxf009
可能是光耦,431,反馈的分压电阻等
路過,頂一下!
@ncwsh_dianyuan
路過,頂一下!
希望多多交流!