• 点赞

求大功率电镀电源方案

如题具体要求如下:
输入电压:110KV
输出电压:200V
输出电流:9000A
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
输入110KV,好吓人哟!
用相控整流吧!可靠一点,但是就是变压器可能很大
yjlnmy
LV.7
关注!
qiyun
LV.1
@西城网鹰
用相控整流吧!可靠一点,但是就是变压器可能很大
你们能不能生产
@qiyun
你们能不能生产
我这里不能生产,还有一种方案就是多个小电流的单机输出并联也应该可以达到你的要求
@qiyun
你们能不能生产
还有就是你要求输出参数是不是可调的,是直流的还是脉冲的
@西城网鹰
还有就是你要求输出参数是不是可调的,是直流的还是脉冲的
楼上的你看清楚,人家的输入是110KV,不是110V!
@firefox886
楼上的你看清楚,人家的输入是110KV,不是110V!
我的错,我看错了
设备要是做出来应该体积很大的啊
qiyun
LV.1
@西城网鹰
我的错,我看错了设备要是做出来应该体积很大的啊
电解铅用的,体积无所谓
jian
LV.2
最好用可控硅的,可控硅能做到的厂家,也不是很多.变频器国内能做到这样大功率,用多变压器分压,斩波元件串并联,高频电源没听说有能做这样大的
firefox886
LV.9
@西城网鹰
我的错,我看错了设备要是做出来应该体积很大的啊
别的不说,说辅助电源都是个很麻烦的事!
swheike
LV.2
@jian
最好用可控硅的,可控硅能做到的厂家,也不是很多.变频器国内能做到这样大功率,用多变压器分压,斩波元件串并联,高频电源没听说有能做这样大的
能做出来的话,谁给你入网!!!
gz.daheng
LV.8
@swheike
能做出来的话,谁给你入网!!!
这才是最主要的,其它都不是问题.
hxkd741852
LV.5
这是个很好的方案,可以用三相双反星型变压器,输入电压110千伏输出电压10千伏、300伏,要求有几点,一,为保安全,变压器高压侧耐压应当按照220千伏级别设计,低压侧耐压也得按照690伏耐压设计.为保在二次短路后能躲过保护时限,按照整流变压器设计,整机容量提高一倍,为保证短路时不会影响电网安全,应当将短路阻抗增加到50%以上,在次级发生短路时,初级电流增加不多,可以快速降低输出电压,使得初级电流迅速回到额定电流,并且从次级切断短路支路后恢复正常供电,三、设置辅助绕组,在辅助绕组上接电容器补偿功率因数.关键是有载调压器需要大范围的无极调节,以补偿电抗压降,只能使用动铁心式调压,是个很难制造的东西,9000按有点小成本有点高,好像也不划算,110千伏系统,估计不让进网,我建议你最好能搞3万安培以上的电镀电源.
gpdy
LV.3
这样的电源,一般是冶矿自备电厂用的,不存在进网问题.国家对任何矿产的冶炼耗电是有标准和规定的(每吨半成品耗电多少),超过标准能耗,就不准开采了或该矿就要停产.因此,方案的考虑,效率必须在98%以上.原边用反三星是可以的,但付边电压应该在11KV,不能到300V,否则,任何电源的效率都做不到.
gpdy
LV.3
电解槽可以串联,看看有多少个槽.铝矿电解槽,电压是720V,这个输出才200V,做确实有效率有难度.
gpdy
LV.3
可以用高频方案做.现在有耐压6000V的功率模块.采用串联方式.在输入端再用有源补偿,提高功率因素.
你的这个必须要用整流变压器来把100KV变成大约100/1.35V电压,然后做200V/9000A的可控硅整流器.200V电压不高,用双反星电路来做;9000A电流属对于大功率整流器涞水于小电流了,好做.

这个属于很常规的中小电流的晶闸管整流器.我可以做,可以联系我.hpjiang10@163.com