• 点赞

哪个IC可以用一个电感从220V直接输出+5V?

我想做一个简单的 不需要隔离的直流输出

有一个IC,好像是可以做手机充电器电源的IC可以实现这个功能,电路相当简单
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
你知道这个IC的型号吗?
张高琨
LV.8
找个型号来看看.
@张高琨
找个型号来看看.
肯定是有这样的IC的 只不过不用变压器输出电流比较小,而且带电.
感觉好像是NCP1200之类的 电路图在DATASHEET里有
fsbear
LV.4
LNK302
LNK304
LNK305
LNK306
1127737191.pdf
@fsbear
LNK302LNK304LNK305LNK3061127737191.pdf
哈哈 和这个类似了 这个IC也不错 不知道什么价格

那个和这个差不多
剑心
LV.8
既不安全又没效率,后果是未必有反激隔离简单.
jundz
LV.8
不隔离的你也敢用......
@fsbear
LNK302LNK304LNK305LNK3061127737191.pdf
多谢你提供的资料.顶!!!!!!!!!!!
tfpower
LV.6
UC的有3款,单5v或12v或可调,用一1--2mH电感,不过好象只有5w,在大电源里做辅助电源的,也能做成隔离的
@tfpower
UC的有3款,单5v或12v或可调,用一1--2mH电感,不过好象只有5w,在大电源里做辅助电源的,也能做成隔离的
UC的是哪三款呢
st.you
LV.9
@高考状元
UC的是哪三款呢
你好,单片的开关电源IC几乎都可以用来做.如VIPER12,22 NCP1014 1013  1053  TOP2** 在st.com 和onsemi.com上都有这方面的介绍,这里有些资料,给你看看.1127907162.pdf1127907218.pdf1127907267.pdf
jjq9999
LV.3
不隔离是很危险的,但是如果你坚持要用,就选罗姆公司的单片,就一个5脚的器件,很小,具体型号我记不得了,我最后还是选的PI的TNY264来做的,有隔离,成本也不高.
tfpower
LV.6
@高考状元
UC的是哪三款呢
我忘了名字,明天回家给你看
@jjq9999
不隔离是很危险的,但是如果你坚持要用,就选罗姆公司的单片,就一个5脚的器件,很小,具体型号我记不得了,我最后还是选的PI的TNY264来做的,有隔离,成本也不高.
我是刚刚接触开关电源的,感觉隔离的变压器难解决. 谁能提供现成的方案及做好的变压器?