• 点赞

开关电源24V→12V DC/DC 30W 用LM2678芯片行吗?

如果用LM2678该怎么设计过压保护和过流保护电路呢?请大家指教:)
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
就没人能帮我一下么?..
ly_milan
LV.5
可以的,我做过亚
zvszcs
LV.12
用UC3842,UC3843等都能做.比较廉价.
haan
LV.4
LM2678多少钱1片?
@zvszcs
用UC3842,UC3843等都能做.比较廉价.
时间来不及了...我只能用 LM2678来做了
而且用UC3842的话电路好象会很复杂?
@ly_milan
可以的,我做过亚
那能指点一下保护电路怎么设计么?万分感谢!!!我的邮箱是diabloduke@sia.com
阿龙
LV.1
@ly_milan
可以的,我做过亚
我做过了,能行,但用YDS-312更方便
@阿龙
我做过了,能行,但用YDS-312更方便
能不能具体点说说该怎么做吗?谢谢..我刚接触这个,时间不多,但是马上就要答辩了,如果你能指点啊,真是太感谢了!!
diabloduke
LV.2
@diabloduke
能不能具体点说说该怎么做吗?谢谢..我刚接触这个,时间不多,但是马上就要答辩了,如果你能指点啊,真是太感谢了!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1085848382.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这是我的电路图,恳请大家帮我指出错误或不妥的地方,谢谢~
qdchb
LV.4
@haan
LM2678多少钱1片?
网上报价好像是3个美金的,估计肯定能便宜一些.
athenchen
LV.6
@diabloduke
时间来不及了...我只能用LM2678来做了而且用UC3842的话电路好象会很复杂?
输出端肯定不能串联任何电阻, 不然即使电阻不烧毁, 除了功耗高的缺点外,输出电压一定很低. 您那个电路肯定不行!
momentum
LV.7
@qdchb
网上报价好像是3个美金的,估计肯定能便宜一些.
3USD? 还不如用BD9300+MOS,最多也只有1.2USD啊!
athenchen
LV.6
@momentum
3USD?还不如用BD9300+MOS,最多也只有1.2USD啊!
用LM2596, 7.0RMB/PCS :http://bbs.dianyuan.com/topic/15694
qdchb
LV.4
@diabloduke
老兄,你做出来了吗?前一段时间我也用过LM2678,可是输出电流纹波有些大,最后只好放弃了!其实它的效率还是瞒高的,外围电路也很简单就是输出电路纹波有些大.
@diabloduke
呵   我来帮你
jgxdz
LV.3
此帖已被删除
liuliang
LV.5
@qdchb
老兄,你做出来了吗?前一段时间我也用过LM2678,可是输出电流纹波有些大,最后只好放弃了!其实它的效率还是瞒高的,外围电路也很简单就是输出电路纹波有些大.
你在输入端加个电容,输出纹波就会小了.