• 点赞

求55V-55A电源方案,急啊!!

最近公司接了一个大功率电源,要求输入120-250VAC,输出55V/55ADC,效率95%以上.

部门老大说可以用BUCK做,但这样好吗?

小弟以前没做过大功率电源,请各位大虾帮帮我啊!!!感激不尽!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
个人认为用BUCK很难做到啊 可以尝试用同步PFC加全桥的方式去做
@liuxing925
个人认为用BUCK很难做到啊可以尝试用同步PFC加全桥的方式去做
如果用BUCK的话,有个想法:分几路做,合并起来.不知道这样是否可行.效率能否达到?

用PFC+全桥+同步,好复杂哦.没底啊
怎么没人回啊,自己先顶起!
desolate
LV.4
看来你们部门老大也不怎么样阿,
再顶
bfj0718
LV.5
@xiaozheng8023
再顶
3KW的电源还是按2楼说的用同步PFC加全桥的方式去做.
@bfj0718
3KW的电源还是按2楼说的用同步PFC加全桥的方式去做.
效率能做到95%以上吗?
@ytdfwangwei
效率能做到95%以上吗?
能给点建议吗?先谢过了!
高手,第一次听说这种电源用buck.
我们一般用PFC+全桥.
这里的同步没有什么优势,
1'PFC同步,高压的很难控制,而且在高压部分效率提升不是很明显.
2'PWM同步,需要高压的MOS Rds-on也不小,大电流的时候压降可能比二极管还大.没有优势.
建议你用Interleave 的PFC UCC28070 加上移项全桥UCC3895来做,这样的效率会比较高,可以做到94%左右.
@远方一风
高手,第一次听说这种电源用buck.我们一般用PFC+全桥.这里的同步没有什么优势,1'PFC同步,高压的很难控制,而且在高压部分效率提升不是很明显.2'PWM同步,需要高压的MOSRds-on也不小,大电流的时候压降可能比二极管还大.没有优势.建议你用Interleave的PFCUCC28070加上移项全桥UCC3895来做,这样的效率会比较高,可以做到94%左右.
用PFC+全桥,这样应该能够做到效率90以上,功率98以上,如果你想寿命再增加,就需要选择好的电子元件,不过成本也会增加,你们自己思考着办.
这种电源用buck 不可靠!开关管一单损坏后果不堪设想!