• 点赞

电视机自动关机如何处理?

用六年以上的康佳电视机,开机后,自动关机,需要重摁遥控器的开关,才能启动起来.
在观看约10~30分钟不等后,电视机又自动关机(遥控器没有放置在定时关机状态),请问各位热心朋友,什么原因可以导致电视机自动关机,如何排除??
谢谢!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127813113.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
在关机后,确定能否有遥控开机,能开机说明在CPU部分,再确定CPU遥控信号输入部分,断开光电接受放大部分,再开机,如还有此现象发生,检查CPU的晶振部分,还不能解决问题,把CPU换掉OK.
njyd
LV.8
  查查有没有因热造成的脱焊现象.
  一般是功率较大发热的元件,元件脚周围的焊锡上可见一圈黑线,有时要用放大镜才能看见.
jjq9999
LV.3
我觉得也是很可能是有虚焊的地方,特别是CPU及周围的器件
qiyong
LV.2
我原是康佳售后的,我可以帮你,请把电视的详细型号报一下,关机瞬间屏幕有什么反应(这是重点务必观察细致了!!!).速回信!
检查电源中的输入高压滤波电容
小青叶
LV.2
@qiyong
我原是康佳售后的,我可以帮你,请把电视的详细型号报一下,关机瞬间屏幕有什么反应(这是重点务必观察细致了!!!).速回信!
谢谢朋友帮忙,我用的电视机没记错的话,应该是T2979X,自动关机的时候是瞬间黑屏!(中间好像没有闪亮点或闪光线)
期待中.........
@xionghuiph
检查电源中的输入高压滤波电容
查保护电路,重点是注意电源保护还是CPU保护,你可以先断开CPU的POWER—ON|OFF一脚,如果还有此现象就是电源本身问题,反之为CPU保护,注意查明保护原因,因病下药
文山
LV.2
@小青叶
谢谢朋友帮忙,我用的电视机没记错的话,应该是T2979X,自动关机的时候是瞬间黑屏!(中间好像没有闪亮点或闪光线)期待中.........
重点检查场输出IC有没脱焊,还有偏转插头旁的电感也是故障多发点.
张高琨
LV.8
全部补焊一遍,看是不是有问题.!
木剑
LV.5
@文山
重点检查场输出IC有没脱焊,还有偏转插头旁的电感也是故障多发点.
扯蛋,
因场、行的功率部份引起的关机大多是保护,用遥控不能重启的
此类故障一般先查电源、遥控接收回路,并可以测一下电源的输出电流是否正常.先缩小故障范围,这是业余修理的通用办法.
另,这贴子发家电维修网可能更有效果.
小青叶
LV.2
@木剑
扯蛋,因场、行的功率部份引起的关机大多是保护,用遥控不能重启的此类故障一般先查电源、遥控接收回路,并可以测一下电源的输出电流是否正常.先缩小故障范围,这是业余修理的通用办法.另,这贴子发家电维修网可能更有效果.
哦,家电维修网?!俺去搜搜看!谢了哈
qiyong
LV.2
@小青叶
谢谢朋友帮忙,我用的电视机没记错的话,应该是T2979X,自动关机的时候是瞬间黑屏!(中间好像没有闪亮点或闪光线)期待中.........
你把电源内部的电解电容换掉,容量是50v/150uF,再找一下可否有50v/10uF、50v/47uF的电解电容.你的电视是老机型了.具体电路我记不清了,但是你说的毛病是该机型的通病.就是电源内部的电解电容失效引起的,更换电容时一定找些质量好的.修好了,别忘记谢我呀!:).......小事一桩!:)
木剑
LV.5
@qiyong
你把电源内部的电解电容换掉,容量是50v/150uF,再找一下可否有50v/10uF、50v/47uF的电解电容.你的电视是老机型了.具体电路我记不清了,但是你说的毛病是该机型的通病.就是电源内部的电解电容失效引起的,更换电容时一定找些质量好的.修好了,别忘记谢我呀!:).......小事一桩!:)
有此机的专家在,可信的.
经验可以让你少走弯路
zlnwei
LV.2
碰到类似的情况,是创维的,不是保护和虚焊,是开关电源管不良倍数小,查了三天,请参考.
文山
LV.2
@qiyong
如果是电源或行场引起的保护关机是关机后无法马上用遥控器开机的,能用遥控器开机应查CPU部分.会不会是同步信号没送到CPU,不知开机时有伴音吗?电源网也有不少维修高手.
向辉军
LV.6
你第一补焊,全部补,第二把ABL的电阻82K换掉,此机通病.
木剑
LV.5
@文山
如果是电源或行场引起的保护关机是关机后无法马上用遥控器开机的,能用遥控器开机应查CPU部分.会不会是同步信号没送到CPU,不知开机时有伴音吗?电源网也有不少维修高手.
把零件全部焊下来,用仪器检测,去掉所有坏的,差的,不良的,重新焊回去就行!
------这儿捣浆糊的多些,我也来加点料
张高琨
LV.8
@木剑
把零件全部焊下来,用仪器检测,去掉所有坏的,差的,不良的,重新焊回去就行!------这儿捣浆糊的多些,我也来加点料
哗!不会吧?那么累?我晕了~
xiaodong
LV.9
@张高琨
哗!不会吧?那么累?我晕了~
赶紧打120,赶紧打120.....
张高琨
LV.8
@xiaodong
赶紧打120,赶紧打120.....
呵呵!我这里很近就不必打了,直接走过去就行了!
文山
LV.2
@木剑
把零件全部焊下来,用仪器检测,去掉所有坏的,差的,不良的,重新焊回去就行!------这儿捣浆糊的多些,我也来加点料
你这是太小看人了,你有什么好办法说说.康佳我和它做了5年的特约维修,大小机器可修了不少.可不是在瞎扯.我只是想能否帮得上别人.没什么目的.
木剑
LV.5
@文山
你这是太小看人了,你有什么好办法说说.康佳我和它做了5年的特约维修,大小机器可修了不少.可不是在瞎扯.我只是想能否帮得上别人.没什么目的.
哦,不好意思,我是瞎扯的
不过我的第一贴谈的是业余维修通用的,做过特约修理,那就不同了,得先按经验直奔主题.
自动关机本身是瞬间的事,不好测量,只好理论上分析,
实在不行,直上假负载,试上半天看看,是否原样不变.
另,把机子里的灰尘清理彻底,面板电路拆开也清理一下,最后用吹风机干燥.------说不定病自愈.(找不到头绪时的万能膏药)
xiaodong
LV.9
@木剑
哦,不好意思,我是瞎扯的不过我的第一贴谈的是业余维修通用的,做过特约修理,那就不同了,得先按经验直奔主题.自动关机本身是瞬间的事,不好测量,只好理论上分析,实在不行,直上假负载,试上半天看看,是否原样不变.另,把机子里的灰尘清理彻底,面板电路拆开也清理一下,最后用吹风机干燥.------说不定病自愈.(找不到头绪时的万能膏药)
电视维修是很简单的事,木剑的思路是对的.当然做过特约维修那是不同.当不管是谁,除了机器的通病可以凭经验外,都得按照这个思路来修.要搞清楚是其它部分导致保护还是本身电路的问题.
好小子
LV.2
請問你現在對負載檢察沒有,
清风吟
LV.5
不知此机电源开关是否还有一对触点,如果有受潮现象,此触点可引起无规律性自动关机.敬请留意
剑心
LV.8
刚才吃晚饭的时候看到餐厅的电视出这个毛病,开始是20秒左右自动关机,有时开机显示“限时收看,时间到,20秒后关机,按遥控器任意键取消”,老板调了半天设置(包括限时收看打开/关闭/定时)都没搞定,反复多次之后即使开着,画面也不照了,绿的,还有回扫线.
wf563
LV.2
1.主電壓不穩定.但通常遙控不能啟動(無規律)
2.信號檢測電路(識別為無電視信號) (關机時間恒定)`
3.cpu部分通常為晶振(無規律)
小青叶
LV.2
给大家回个话:啥毛病没有,一同事(懂电视维修技术)断开焊点后,又连接上,结果什么也没做 ,好了~
sunboy13005
LV.7
@文山
应该不是CPU部分问题,这种应该是一种保护式关机方式,比如X射线过重,或者是过流,部分零件热稳定性不好,可以检查一下如大功率的限流电阻等...
@小青叶
给大家回个话:啥毛病没有,一同事(懂电视维修技术)断开焊点后,又连接上,结果什么也没做,好了~
我有一台杂牌电视机,也是开机后十几分钟就自动关机,用遥控不能开机,但拔掉电源后重新插上开机又可以了,请问各位高手是怎么回事呢?