• 点赞

后级防触电求助

各位老师,请问下你们单硅后级松开开关后仍有电输出,拿鱼时老被电,放网回水中,鱼又会跑,你们有什么好办法没有啊
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
lxf129
LV.5
各位老师是怎么处理的啊
lzhutl
LV.4
@lxf129
各位老师是怎么处理的啊
松开开关,两条线头碰一下再拿鱼
lxf129
LV.5
@lzhutl
松开开关,两条线头碰一下再拿鱼
那样会烧硅啊,我的没做保护的
esbod
LV.4
@lxf129
那样会烧硅啊,我的没做保护的
这是难免的,关机后储能电容的电是不会被并在电容上的电阻很快放完的,拿鱼时两根杆子抬起来就不会电到了
LV.9
加一个12V小继电器,线圈1端接-12V,1端和驱动板同源,常开触头串联输出网线,就是按下开关的时间输出网线是接通的,送了开关就断高压回路.再也不会有余电危害你了.
LV.6
@11455355
加一个12V小继电器,线圈1端接-12V,1端和驱动板同源,常开触头串联输出网线,就是按下开关的时间输出网线是接通的,送了开关就断高压回路.再也不会有余电危害你了.
在两输出级间加100K  2W泄放电阻
tby2008
LV.9
@esbod
这是难免的,关机后储能电容的电是不会被并在电容上的电阻很快放完的,拿鱼时两根杆子抬起来就不会电到了
最简单方法:先断开关 然后网在水里停留2S 关断电感仍会响几下 就把电放完了
注:先断开手动开关  网N秒在离水
lxf129
LV.5
@11455355
可是有人说继电器容易坏触点啊
LV.9
@lxf129
可是有人说继电器容易坏触点啊
继电器代替可控硅做斩波就容易坏,在这里只是相当于一个开关,不容易坏滴.
lxf129
LV.5
@11455355
继电器代替可控硅做斩波就容易坏,在这里只是相当于一个开关,不容易坏滴.
哦,那谢谢了
khpc
LV.2
@lxf129
哦,那谢谢了
我一直用继电器,可靠!
tutu
LV.5
@11455355
这样也不失为一个好办法
lxf129
LV.5
@11455355
不好意思,忘了问了,继电器有什么要求吗,我的机机倍压后有1000多V
狩鱼人
LV.4
@lxf129
不好意思,忘了问了,继电器有什么要求吗,我的机机倍压后有1000多V
七楼说的不错,我用20K的,两秒内就放完了,过了两秒再取鱼,电不了人,功率损耗也不大,约百分之一.
0565pan
LV.8
@11455355
是的好注意
LV.9
@lxf129
没有很高要求,线包12V,有1组常开触点,5A以上.
雪倾城
LV.2
@0565pan
是的好注意
这样的情况是一般是难免的,解决的方法之一是后级尽量不要用太大的滤波电容.
lxf129
LV.5
@11455355
没有很高要求,线包12V,有1组常开触点,5A以上.
明白了,谢谢
tby2008
LV.9
@雪倾城
这样的情况是一般是难免的,解决的方法之一是后级尽量不要用太大的滤波电容.
滤波电容上一般都并有放电均压电阻
在关断电容上也并个放电租220K~560K(看关断电容量而定)
在输出并也可以 电阻功率要选2W以上