• 点赞

OB6563应用时PF值降低

这几天试验OB6563时出现这个问题不能让人理解是什么原因,就是带载情况下输入电压降低PF值也会跟着降低,当输入电压降到100V时PFC基本不工作了,是什么回事啊
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.1
检查一下线性电压调整的采样对不对.
whl16888
LV.5
@
检查一下线性电压调整的采样对不对.
谢谢你的回复,我查了一下午才搞明白,原来是芯片驱动能力不足所致,一味追大电流低内阻的MOS管而忽略了芯片的驱动能力,低压时驱动不起所以PFC不工作
LV.1
@whl16888
谢谢你的回复,我查了一下午才搞明白,原来是芯片驱动能力不足所致,一味追大电流低内阻的MOS管而忽略了芯片的驱动能力,低压时驱动不起所以PFC不工作
不用谢.都没帮到你的忙.人吗.有时候是很容易转到一个死脚上去.等你清醒过来才发现原来问题是那么的简单.
@whl16888
你好,我也遇到了同你一样的情况,但是让我感到困惑的是MOS管现在该如何选择了?我要是用同一线路做更大功率的机子是否必须加一个推动线路了?
@whl16888
楼主你是怎么解决这个问题的?
whl16888
LV.5
@维珂电子
楼主你是怎么解决这个问题的?
我是选用电流小一些的MOS管就OK了,如果真要驱动大电流的MOS管必需得加上推动部份扩大驱动电流
@whl16888
我是选用电流小一些的MOS管就OK了,如果真要驱动大电流的MOS管必需得加上推动部份扩大驱动电流
但是我看他们好多OB6563+OB2203都可以用12N60的管子,是不是PFC电感感量有关?
还有一个问题就是PWM那边的MOS管180V以上时峰值电压达到了600V,是不是得选耐压高一些的管子了?
@whl16888
能加我QQ吗?335917374,我是电源初学者,好多东西想请教请教!
LV.1
@维珂电子
能加我QQ吗?335917374,我是电源初学者,好多东西想请教请教!
用6562可以直接驱动18N50的.