• 点赞

◆山里人传统白金机求助?请各位好心的大侠们进来看看好莫?◆

我自己用纯铜线绕了一个传统白金机,电鱼不怎理想,想加个简单实用的模块加大电鱼效果,自己不怎懂电路和原理,求各位帮帮忙,详细教教我怎么做,或者有现成的模块,本人愿意购买.
下面是自己做的白金机的参数:
铁蕊2.5 X 3.5 X 18 /CM  初级用的 2.4毫米线绕了差不多63匝,次级用的0.77毫米线绕了差不多两千多匝点,10层,加两电容,电源12V,36A.拿200W灯泡做负载测试,白金开关处需要调紧一点才能发白光,电鱼效果不理想,鱼杆也要拉近1米内才有那么点效果.
求高人指点,万分感谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
cnwoe 你好!白金机数据:2.5CM X 4CM  X 15CM       2.24MM   110T    0.8MM     1450T 抽头 1800T 抽头       630V60UF    烧150W灯泡!电宽2米深一米!
初级90T次级1000T电容60UF50V2米应该没有问题
老赵
LV.4
@九尾妖狐
cnwoe你好!白金机数据:2.5CMX4CM  X15CM      2.24MM  110T    0.8MM    1450T抽头1800T抽头      630V60UF    烧150W灯泡!电宽2米深一米!
厉害!白金机数据:2.5CM X 4CM  X 150CM
redkhmer
LV.5
@老赵
厉害!白金机数据:2.5CMX4CM  X150CM
他是专电鲨鱼鲸鱼的,哈哈
meiyilin
LV.5
@mzhouhanchun
初级90T次级1000T电容60UF50V2米应该没有问题
楼主,我觉得依你的铁芯规格的话,初级少了点,最好是90~110之间,另外,减少一个电容.(因为初级加了线,火花小了些,不用两个电容消火花了,电容大了,输出的逆程不够尖,对鱼的刺激小),另外,衔铁的制作,白金的调节也至关重要,具体的可以看下渔公鸟以前的白金机贴子,都讲得非常详细.
渔公鸟
LV.8
@meiyilin
楼主,我觉得依你的铁芯规格的话,初级少了点,最好是90~110之间,另外,减少一个电容.(因为初级加了线,火花小了些,不用两个电容消火花了,电容大了,输出的逆程不够尖,对鱼的刺激小),另外,衔铁的制作,白金的调节也至关重要,具体的可以看下渔公鸟以前的白金机贴子,都讲得非常详细.
如果我再在此说调得带灯发白的白金机不好用,可能还会有人上来拍砖.但你们看看,有几个调白了灯而且电鱼效果好的?
楼主的次级线不用那么多,减半都行了,初级的话匝数到70多80匝会要好调一点.具体怎么调你可以去我空间里看一下日志,要论坛里找可能就难了,很可能被删了.
xgm1818
LV.3
@渔公鸟
如果我再在此说调得带灯发白的白金机不好用,可能还会有人上来拍砖.但你们看看,有几个调白了灯而且电鱼效果好的?楼主的次级线不用那么多,减半都行了,初级的话匝数到70多80匝会要好调一点.具体怎么调你可以去我空间里看一下日志,要论坛里找可能就难了,很可能被删了.
原因是什么?
渔公鸟
LV.8
@xgm1818
原因是什么?
按我的做机体会,白金机不属于功率型机头,是电压型脉冲机头.调到合适状态,小功率就能捕鱼.去年就说过这个话题,现在不想再重复,免得吵架.
wang640909
LV.8
@渔公鸟
按我的做机体会,白金机不属于功率型机头,是电压型脉冲机头.调到合适状态,小功率就能捕鱼.去年就说过这个话题,现在不想再重复,免得吵架.
渔工鸟,不要介意!我还是相信你的能力和眼光的.
LV.4
@wang640909
渔工鸟,不要介意!我还是相信你的能力和眼光的.
高频机是靠后级可控硅关断,白金机靠白金关断,感觉做得好的话白金机应该会更好用
@414530324
高频机是靠后级可控硅关断,白金机靠白金关断,感觉做得好的话白金机应该会更好用
白金机我做了十多年近20年,有点心得.如果交流,我的QQ是767328879
cnwoe
LV.3
@渔公鸟
如果我再在此说调得带灯发白的白金机不好用,可能还会有人上来拍砖.但你们看看,有几个调白了灯而且电鱼效果好的?楼主的次级线不用那么多,减半都行了,初级的话匝数到70多80匝会要好调一点.具体怎么调你可以去我空间里看一下日志,要论坛里找可能就难了,很可能被删了.
你的QQ号是多少?
渔公鸟
LV.8
@cnwoe
你的QQ号是多少?
渔公鸟,923968180.
wangwh
LV.5
就你这铁芯,初级少了点,加到90匝左右,次级太多了,500匝足够.不信你试试!
要注意,绕线时,层层均要加垫绝缘纸,否则效果会打折扣的.