• 点赞

参观PHILIPS照明电子有限公司

刚从上海回来,参观了PHILIPS照明电子有限公司,生产设备和公司水平同其它电子产品的生产差不多.
但和日本的生产制造水平还有差距.
没有机会参观PHILIPS电子镇流器研发中心.只知道大概有150人左右的开发队伍.
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
abc520
LV.6
有什么心的吗>呵呵,说出来在家听听,.
flute
LV.8
老兄,有何感想啊 ?
jordanism
LV.2
你参观的是不是在马陆的工厂?
tuvccc
LV.6
@jordanism
150人左右的开发队伍.
什么概念?一般的工厂也就一百来号人呀!真的很牛哦!
到也是声势庞大,但跟小公司的工程师来比的话,他们3个也只能顶一个工程师的咯,呵呵!(养尊处优而已)
hvic
LV.4
@mylife7758
到也是声势庞大,但跟小公司的工程师来比的话,他们3个也只能顶一个工程师的咯,呵呵!(养尊处优而已)
何必说这样酸溜溜的话呢,每个公司的研发方法不一样,任何公司到了这个规模都需要分工明确的研发队伍.
sunmei
LV.4
@jordanism
在下参观的是上海宜山路那个工厂,感想不多.但觉得PHILIPS开发队伍之庞大,素质之高,去国外培训环境.都是我们国内公司比不了的.听他们介绍,这样从事电子镇流器研发的中心全球有3个,进行同步设计.
tuvccc
LV.6
@hvic
何必说这样酸溜溜的话呢,每个公司的研发方法不一样,任何公司到了这个规模都需要分工明确的研发队伍.
一份耕云,一份收获,PHILIPS能有今日的江湖地位,也不是天上掉下来的呀?回头看近二十年的照明市场,是谁执牛耳?想一想就明白了!不明白现在很多工厂都叫着要超越PHILIPS,成为世界级的企业.想问一下,他们会不会心虚?谁给他们壮的胆!
sunmei
LV.4
@tuvccc
一份耕云,一份收获,PHILIPS能有今日的江湖地位,也不是天上掉下来的呀?回头看近二十年的照明市场,是谁执牛耳?想一想就明白了!不明白现在很多工厂都叫着要超越PHILIPS,成为世界级的企业.想问一下,他们会不会心虚?谁给他们壮的胆!
我们应该看到自己的短处,虚心学习.才能有机会赶上人家
cosen
LV.5
@sunmei
我们应该看到自己的短处,虚心学习.才能有机会赶上人家
我現所在台資廠,7個工程人員嫌多了,哈!
sunmei
LV.4
@cosen
我現所在台資廠,7個工程人員嫌多了,哈!
台湾人出了名的抠门.
tianry2003
LV.2
我常去他门宜山路的照明中心,和他门里面的不少研发工程师挺熟的,感觉都不错!
mylife7758
LV.7
@tianry2003
我常去他门宜山路的照明中心,和他门里面的不少研发工程师挺熟的,感觉都不错!
呵呵!
xggr
LV.1
少拍马屁.我是飞利浦照明的家庭用户.买了两盏吸顶灯.只用一个星期就坏了一台.
是我运气太差,还是飞利浦的正品率太低.
@xggr
少拍马屁.我是飞利浦照明的家庭用户.买了两盏吸顶灯.只用一个星期就坏了一台.是我运气太差,还是飞利浦的正品率太低.
飞利浦节能灯产品中国造,在中国销售是经济型产品,但价格还是很高,电路结构和古镇低档产品一样,没救了,蒙中国老白姓
陈仁军
LV.8
@qdbs888
飞利浦节能灯产品中国造,在中国销售是经济型产品,但价格还是很高,电路结构和古镇低档产品一样,没救了,蒙中国老白姓
有同感我有一款3U/18W的节能灯用不到两个月就上西天了,打开才看见和普通的半桥线路一样,三极管不知道是哪里的,B极和E极电阻烧掉,而电解用的是KDC3000小时的垃圾品已经炸开,输入没有保险丝,用铜铂代替.但我不知道是不是假的飞利浦的灯
tongfeng
LV.4
PHILIPS在广东没工厂么?也想去参观参观,是不是工程队伍越大开发的产品越赚钱啊?
highest
LV.2
请问上海有几个公司啊,除了上面两个以外.还有就是,他们这两个地方有什么区别哦?他们的研发中心这里面的哪个哈?万分感谢!
veming
LV.3
@highest
请问上海有几个公司啊,除了上面两个以外.还有就是,他们这两个地方有什么区别哦?他们的研发中心这里面的哪个哈?万分感谢!
坛里有没有PHILIPS的工程师?冒个泡啊.
luis.one
LV.5
@veming
其实人家一百多号人马,并不是光看眼前的市场,更多的是明天的产品.
在此建议各位百忙中考虑一下未来的照明产品.
veming
LV.3
@luis.one
其实人家一百多号人马,并不是光看眼前的市场,更多的是明天的产品.在此建议各位百忙中考虑一下未来的照明产品.
据说现在已经200号人马了,每年花费10亿元.又有哪家国内公司愿意这样砸钱?
jamenyang
LV.5
@veming
据说现在已经200号人马了,每年花费10亿元.又有哪家国内公司愿意这样砸钱?
philips 在论坛有工程师在线,philips 的产品分了几块,亚太版和欧洲版.....亚太版的质量确实不咋样,但是很贵的呀.
jamenyang
LV.5
@veming
philips有工程师在线,philips的产品亚太版的确实不咋样,但很贵.
LV.7
@tongfeng
PHILIPS在广东没工厂么?也想去参观参观,是不是工程队伍越大开发的产品越赚钱啊?
PHILIPS 90%以上的节能灯都是由其他工厂OEM的
穷人
LV.4
哪有那么多,都是吹牛,和一般企业一样啦,没什么特殊的, 没什么神秘的
guozg
LV.6
我看到过PHILIPS的3U18W的功率只有15W,24W的只有18.5w,比起其他的公司是不是要差,而且塑件有间隙,光通量也不怎么样.
veming
LV.3
@guozg
我看到过PHILIPS的3U18W的功率只有15W,24W的只有18.5w,比起其他的公司是不是要差,而且塑件有间隙,光通量也不怎么样.
都是贴牌的,他们自己不做这些的.
@mylife7758
你所说得有一部分是对的,3个或更多的工程师抵不上小公司的一个! 可是,也有一个顶好几个的! 其实,它不需要所有人都是很优秀的工程师,这样不稳定.
@veming
有!
ligcx
LV.3
**此帖已被管理员删除**