• 点赞

单硅后级可以不用关断电容电感!!!

以前说过那个国外的图,看到大家又翻出来了
当时没试过,今天把我的EC40自激后级电容焊下
试机带500w电熨斗,可以关断,频率较以前低,变压器有声音
电流增大不少,频率可调.带100w灯常通.
有前级使用单变,后级用单硅,功率不大的机器的朋友
大可把那个惹事生非的关断电感电容
去了试试

不知道下水会怎样

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/219751244986861.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/219751244984269.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
这个图跟渔公鸟发的那个不用启动电阻的类似

我的前级是标准共发的那个图
hh1212
LV.3
单向可控硅关断的条件还要讨论吗?我真不知道还有那个外星师傅能发明出硅另外的关断条件.
tutu
LV.5
不用试.结果只有一个,peng !!
sadan
LV.2
@hh1212
单向可控硅关断的条件还要讨论吗?我真不知道还有那个外星师傅能发明出硅另外的关断条件.
.zsst 称号:高级工程师  积分: 829分 发帖: 482帖 第65帖  [今天 09:40]    

好哇,热闹,欢迎大家拍砖
呵呵,先搞点简介:本人电子专业老牌大学生,做过职大,中专教师,下海做与逆变有关的产品多年,作这番介绍是想告诉大家我做的产品质量上不会太差,电源网上的销售是暂时的,而且是有地区性的,合适的我就卖,不合适的我不卖,告诉大家一个秘密,(知道了就以后不要买我的JJ)我出的新品,是想在不同地区,不同水域让大家替我试机的,所以价格上不会太高,基本接近我给经销商的价格,也是我不会多卖的原因,多卖就是匝自己的生意,买过我机的朋友,我保证服务到位.谢谢大家拍砖,网上发的机型,我会栓的
sadan
LV.2
@tutu
不用试.结果只有一个,peng!!
zsst 称号:高级工程师  积分: 829分 发帖: 482帖 第65帖  [今天 09:40]    

好哇,热闹,欢迎大家拍砖
呵呵,先搞点简介:本人电子专业老牌大学生,做过职大,中专教师,下海做与逆变有关的产品多年,作这番介绍是想告诉大家我做的产品质量上不会太差,电源网上的销售是暂时的,而且是有地区性的,合适的我就卖,不合适的我不卖,告诉大家一个秘密,(知道了就以后不要买我的JJ)我出的新品,是想在不同地区,不同水域让大家替我试机的,所以价格上不会太高,基本接近我给经销商的价格,也是我不会多卖的原因,多卖就是匝自己的生意,买过我机的朋友,我保证服务到位.谢谢大家拍砖,网上发的机型,我会栓的
t2home
LV.5
@sadan
zsst称号:高级工程师  积分:829分发帖:482帖第65帖  [今天09:40]        好哇,热闹,欢迎大家拍砖呵呵,先搞点简介:本人电子专业老牌大学生,做过职大,中专教师,下海做与逆变有关的产品多年,作这番介绍是想告诉大家我做的产品质量上不会太差,电源网上的销售是暂时的,而且是有地区性的,合适的我就卖,不合适的我不卖,告诉大家一个秘密,(知道了就以后不要买我的JJ)我出的新品,是想在不同地区,不同水域让大家替我试机的,所以价格上不会太高,基本接近我给经销商的价格,也是我不会多卖的原因,多卖就是匝自己的生意,买过我机的朋友,我保证服务到位.谢谢大家拍砖,网上发的机型,我会栓的
请不要刷屏了,有问题自己开个贴,,,,

我同情弱者,因为我也曾被某些神人蒙....

不过我只开了一贴,上了很多的图,记录说明.....

我用事实证明了:http://bbs.dianyuan.com/topic/513219
tby2008
LV.9
@sadan
zsst称号:高级工程师  积分:829分发帖:482帖第65帖  [今天09:40]        好哇,热闹,欢迎大家拍砖呵呵,先搞点简介:本人电子专业老牌大学生,做过职大,中专教师,下海做与逆变有关的产品多年,作这番介绍是想告诉大家我做的产品质量上不会太差,电源网上的销售是暂时的,而且是有地区性的,合适的我就卖,不合适的我不卖,告诉大家一个秘密,(知道了就以后不要买我的JJ)我出的新品,是想在不同地区,不同水域让大家替我试机的,所以价格上不会太高,基本接近我给经销商的价格,也是我不会多卖的原因,多卖就是匝自己的生意,买过我机的朋友,我保证服务到位.谢谢大家拍砖,网上发的机型,我会栓的
小功率前级  硅是可以关断 但因为负载不同  工作也是很不稳定的
先说为什么直流不加关断部分 硅可以关断
因为前级功率有限(远小于正常情况下后级输出功率)
或是滤波电容量过小 硅导通后  电容上电压迅速跌到近0
(由于自激前级 输出短路 前级就相当于自动断开不工作 反馈不足)
从而输出会是类似三角波
可以这样理解:
前级对后级电容充一次电 而后 硅触发导通 电容迅速放电
此时相当于 输出短路 自激前级反馈不足 停振 电容放完电
硅关断 前级再次工作  
这个单硅不加关断部分的后级 适合功率小的自激前级
它激多会造成前级功率管烧毁
@tby2008
小功率前级  硅是可以关断但因为负载不同  工作也是很不稳定的先说为什么直流不加关断部分硅可以关断因为前级功率有限(远小于正常情况下后级输出功率)或是滤波电容量过小硅导通后  电容上电压迅速跌到近0(由于自激前级输出短路前级就相当于自动断开不工作反馈不足)从而输出会是类似三角波可以这样理解:前级对后级电容充一次电而后硅触发导通电容迅速放电此时相当于输出短路自激前级反馈不足停振电容放完电硅关断前级再次工作  这个单硅不加关断部分的后级适合功率小的自激前级它激多会造成前级功率管烧毁
说的太好了
我说怎么带小功率的关不断呢
负载小了,前级不停振,可控硅一直有电流
看来这个想法失败了

后来的就不必试了
LV.9
@tby2008
小功率前级  硅是可以关断但因为负载不同  工作也是很不稳定的先说为什么直流不加关断部分硅可以关断因为前级功率有限(远小于正常情况下后级输出功率)或是滤波电容量过小硅导通后  电容上电压迅速跌到近0(由于自激前级输出短路前级就相当于自动断开不工作反馈不足)从而输出会是类似三角波可以这样理解:前级对后级电容充一次电而后硅触发导通电容迅速放电此时相当于输出短路自激前级反馈不足停振电容放完电硅关断前级再次工作  这个单硅不加关断部分的后级适合功率小的自激前级它激多会造成前级功率管烧毁
好,分析的真到位,正说到点子上!