• 点赞

BT136可控硅

BT136 600E硅可以做单硅后级吗?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hh1212
LV.3
不能,电流没有问题,电压也勉强过得去,但双向硅关断条件苛刻,普遍L C电路关不断.
可以的,串连一个二极管,我就是这样用的.因为象BT136\BT137\BT04在旧的调速开关里有的是,省钱!就是电压不能超600V平均值.
@yanglinsen
可以的,串连一个二极管,我就是这样用的.因为象BT136\BT137\BT04在旧的调速开关里有的是,省钱!就是电压不能超600V平均值.
串在那个脚上?
wjs8979
LV.5
@哈!罗非鱼
串在那个脚上?
A.
hh1212
LV.3
@wjs8979
A.
真好笑的是双硅串二极管能当单硅用,真好比鸡扒光毛披层鸭皮就当自己鸭了.
单硅和所硅关断条件完全不一样,我真不知是那个博士教你们的.
普通单硅电路根本关不断双向硅.
或许直通硅也能电鱼吧,这机器不是一般的牛...
@哈!罗非鱼
串在那个脚上?
对!接在A脚,就是有按装孔的铜片相连的那个脚.
雪倾城
LV.2
@hh1212
真好笑的是双硅串二极管能当单硅用,真好比鸡扒光毛披层鸭皮就当自己鸭了.单硅和所硅关断条件完全不一样,我真不知是那个博士教你们的.普通单硅电路根本关不断双向硅.或许直通硅也能电鱼吧,这机器不是一般的牛...
如果你没试过就妄言这也不行那也不行,那你的水平也可想而知,还是多读几本书的好.
@yanglinsen
对!接在A脚,就是有按装孔的铜片相连的那个脚.
用4007二极管接硅的中脚!
zxc789
LV.6
@哈!罗非鱼
4007能行吗,应该用个5408吧
zhanqiang18
LV.2
@hh1212
真好笑的是双硅串二极管能当单硅用,真好比鸡扒光毛披层鸭皮就当自己鸭了.单硅和所硅关断条件完全不一样,我真不知是那个博士教你们的.普通单硅电路根本关不断双向硅.或许直通硅也能电鱼吧,这机器不是一般的牛...
双向可控硅窜二极管可以关断的,L大些不窜也可以关断
yanglinsen
LV.2
@哈!罗非鱼
4007不可取,要用HER307或别的快速恢复管.接时还要注意极性.
雪倾城
LV.2
@yanglinsen
4007不可取,要用HER307或别的快速恢复管.接时还要注意极性.
用5408是完全可以的,当然用HER307就更好了,用4007不是很好的选择,小功率是行的.
cxyn
LV.3
@yanglinsen
真能关断吗太好了,那个很易找到,有4安600E、800E两种