• 点赞

生产制程中有的问题请进来吧

希望用我的经验为大家排忧解难啊!制程中有任何的问题请告诉我我会尽力帮你解决!我的QQ393497136
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
slayerlyb
LV.3
先顶为上,哥们确实可以的,
dengsan3
LV.4
@slayerlyb
先顶为上,哥们确实可以的,
呵呵呵在此共同探讨共同学习啊
baixiang
LV.6
@dengsan3
呵呵呵在此共同探讨共同学习啊
顶一下
baohui123
LV.1
@baixiang
顶一下
请问我们高频变压器在含浸时由于用钢网陈放,在含浸烘烤后变压器粘在钢网上.请问有什么好的方法?
前段时间我碰到过案例:
有个同行的高导共模电感,绕前先侧AL值(因为其买的是便宜货,所以每次都要筛选),合格后去拉线(1.3mm漆包线,磁环31*19*15mm),拉好后测试以便调整圈数(因为客户不但有电感量下限要求,也有上限要求),测试总有一些感量低不少.而其含浸烘烤后总有些电感量又偏高了,超出上限(当然是冷至正常温度测试).起先我是怀疑磁芯内应力问题.可我把磁环先侧AL值再贴上数据后去烘烤,冷却后测试几乎没变化,但拉好线后测试数据再烘烤,冷却后再测试又有些升高了不少
现在我是对这个原因有了结论了,当然还没经过其他同行确认.看看楼主是这么分析的
zjbn
LV.4
@baohui123
请问我们高频变压器在含浸时由于用钢网陈放,在含浸烘烤后变压器粘在钢网上.请问有什么好的方法?
可以分开啊,含浸后重新摆盘,真空含浸效果也好.
gewei
LV.1
請教一個小的問題,目前我們使用的是1380的凡立水,濃度為14號鹽田杯:15+/-1S,但是感覺有點濃,不知道您建議使用多少的濃度.謝謝
dengsan3
LV.4
@baohui123
可以使用草纸垫起来也可以用稀白布用稀释剂打湿后垫起来这是比较常用的要不就换个站立姿势试试
dengsan3
LV.4
@gewei
請教一個小的問題,目前我們使用的是1380的凡立水,濃度為14號鹽田杯:15+/-1S,但是感覺有點濃,不知道您建議使用多少的濃度.謝謝
盐田杯我使用的比较少主要是用的比重计直接测试,至于比重大小还是要看含浸和烘干的效果来定的,浓了浪费也不容易渗入到线圈内层,稀了会导致CORE粘接不紧,总的来说稀一点要好的!呵呵呵成本考虑吗!
xyz104104
LV.7
@dengsan3
盐田杯我使用的比较少主要是用的比重计直接测试,至于比重大小还是要看含浸和烘干的效果来定的,浓了浪费也不容易渗入到线圈内层,稀了会导致CORE粘接不紧,总的来说稀一点要好的!呵呵呵成本考虑吗!
我司现使用的是电木骨架,最近骨架沾锡渣的比较多.有没有好的方法控制.
dengsan3
LV.4
@xyz104104
我司现使用的是电木骨架,最近骨架沾锡渣的比较多.有没有好的方法控制.
正常的电木材质骨架在焊锡作业是不会沾锡渣,你的骨架材质应该较差吧!也没什么好办法,焊锡后再次沾取助焊剂洗一下试试!如果不行试试把锡还原一下!
dengsan3
LV.4
@燎原星火
前段时间我碰到过案例:有个同行的高导共模电感,绕前先侧AL值(因为其买的是便宜货,所以每次都要筛选),合格后去拉线(1.3mm漆包线,磁环31*19*15mm),拉好后测试以便调整圈数(因为客户不但有电感量下限要求,也有上限要求),测试总有一些感量低不少.而其含浸烘烤后总有些电感量又偏高了,超出上限(当然是冷至正常温度测试).起先我是怀疑磁芯内应力问题.可我把磁环先侧AL值再贴上数据后去烘烤,冷却后测试几乎没变化,但拉好线后测试数据再烘烤,冷却后再测试又有些升高了不少现在我是对这个原因有了结论了,当然还没经过其他同行确认.看看楼主是这么分析的
我并未试验过此类产品,不敢妄加猜测,不过个人认为是烘烤后两种材料热胀冷缩不同导致铜线和磁环结合更加紧密而导致的吧!
@dengsan3
我并未试验过此类产品,不敢妄加猜测,不过个人认为是烘烤后两种材料热胀冷缩不同导致铜线和磁环结合更加紧密而导致的吧!
呵呵,更紧不会偏高的,而且差别不少,升高20%以上!
经过我分析,得出结论如下:
由于他们用的是便宜铁芯,材料本身很差.我特意弄了一些记录了拉线前/后及烘烤前/后的电感量差别.把发生比较大变化的拿出,弄掉环氧树脂,浸入上了色的凡立水稀释剂中浸泡数小时,然后拿出敲碎,终于发现我要找的东西:有内伤——磁环本神有裂纹.我认为这是由于线径较粗,拉线后会把有裂纹的磁芯裂纹处发生了偏移,相当于加了气隙,导致电感量下降.烘烤时由于铜线伸长率大于磁芯膨胀率,因此偏移磁芯有了相对的回复,使电感量有所升高.加之铜线应力恢复,冷却后也不象刚拉线那样让磁芯裂纹处便宜量那么大了,所以...
xyz104104
LV.7
@dengsan3
正常的电木材质骨架在焊锡作业是不会沾锡渣,你的骨架材质应该较差吧!也没什么好办法,焊锡后再次沾取助焊剂洗一下试试!如果不行试试把锡还原一下!
我们也试过沾助焊剂和加新锡,效果还可以,但不能完全解决,新锡效果好,但几分钟后就不行了.
dengsan3
LV.4
@xyz104104
我们也试过沾助焊剂和加新锡,效果还可以,但不能完全解决,新锡效果好,但几分钟后就不行了.
你的电木骨架是不是太差了啊?如果电木的光度不亮看起来很灰暗就不行啊
dengsan3
LV.4
@燎原星火
呵呵,更紧不会偏高的,而且差别不少,升高20%以上!经过我分析,得出结论如下:由于他们用的是便宜铁芯,材料本身很差.我特意弄了一些记录了拉线前/后及烘烤前/后的电感量差别.把发生比较大变化的拿出,弄掉环氧树脂,浸入上了色的凡立水稀释剂中浸泡数小时,然后拿出敲碎,终于发现我要找的东西:有内伤——磁环本神有裂纹.我认为这是由于线径较粗,拉线后会把有裂纹的磁芯裂纹处发生了偏移,相当于加了气隙,导致电感量下降.烘烤时由于铜线伸长率大于磁芯膨胀率,因此偏移磁芯有了相对的回复,使电感量有所升高.加之铜线应力恢复,冷却后也不象刚拉线那样让磁芯裂纹处便宜量那么大了,所以...
有道理啊 跟你学了一个新知识啊 呵呵
xyz104104
LV.7
@dengsan3
你的电木骨架是不是太差了啊?如果电木的光度不亮看起来很灰暗就不行啊
是T375J的料,还有1个问题.现在天气比较冷,车间生产的EEL19产品的磁芯胶带翘的比较多约占4%,有没有人遇到过这问题,有没有解决方法.
dengsan3
LV.4
@xyz104104
是T375J的料,还有1个问题.现在天气比较冷,车间生产的EEL19产品的磁芯胶带翘的比较多约占4%,有没有人遇到过这问题,有没有解决方法.
是含浸前还是含浸后啊/
xyz104104
LV.7
@dengsan3
是含浸前还是含浸后啊/
含浸后,可能跟天气有关,这几天又好点.
dengsan3
LV.4
@xyz104104
含浸后,可能跟天气有关,这几天又好点.
还是找一下供应商改善一下吧
你用的是哪一家啊??之前我们使用过一种胶带很便宜也有这种问题出现过,主要是背胶的质量不好啊
xyz104104
LV.7
@dengsan3
还是找一下供应商改善一下吧你用的是哪一家啊??之前我们使用过一种胶带很便宜也有这种问题出现过,主要是背胶的质量不好啊
贵司有没有做低频变压器,哪家的设备和仪器好点.
dengsan3
LV.4
@xyz104104
贵司有没有做低频变压器,哪家的设备和仪器好点.
暂时没有做啊,之前有使用过一家威格的仪器还可以吧
czh1964
LV.1
4.4mH/EE131074对脚铜包/QA-2/0.19/匝数322/线重克1.11/气隙0.80
  现将气隙0.80调整为0.65,减少匝数和线重,又要保证使用性能基本不变,请问如何计算?有没有计算公式?如有请告诉我一下好吗?谢谢!

新手
dengsan3
LV.4
@czh1964
4.4mH/EE131074对脚铜包/QA-2/0.19/匝数322/线重克1.11/气隙0.80  现将气隙0.80调整为0.65,减少匝数和线重,又要保证使用性能基本不变,请问如何计算?有没有计算公式?如有请告诉我一下好吗?谢谢!                                        新手
可以使用L=N*N*AL算一下啊,但是要先把0.65的AL值算出来啊 ,具体的气息长度和电感关联的公式我暂时没找到啊