• 点赞

低压逆变用什么芯片好?

想做个DC12-AC24的逆变电源,想请问下各位大大,有什么好的芯片推荐给我下...谢谢! 邮箱:chensi77@21cn.com
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
chensi77
LV.1
唉!没人反应,难道涉及到了机密部分么??唉...
注定
LV.2
huamg
LV.7
@注定
3843是单端反激,输出不能取得AC,
如要求不高的方波AC,最简单的用3524,3525,494,7500等.
mknj
LV.7
HT1215
z34y56
LV.6
应该494  SG3235都很好用.
chensi77
LV.1
先谢谢上面的各位, 3843这系列的芯片回头我看看资料哈,还有mknj大大 你的帖子我看了,HT1215和TL494芯片我都看了,基本都是应用在把DC电压转为220AC的电路,如果我拿来转24VAC会不会出现什么问题?(最近才接触电源模块,问题要是太弱了请见谅).
mknj
LV.7
@chensi77
先谢谢上面的各位,3843这系列的芯片回头我看看资料哈,还有mknj大大你的帖子我看了,HT1215和TL494芯片我都看了,基本都是应用在把DC电压转为220AC的电路,如果我拿来转24VAC会不会出现什么问题?(最近才接触电源模块,问题要是太弱了请见谅).
当然是没问题的了
chensi77
LV.1
@mknj
当然是没问题的了
在问个,就是一般DC-AC,为了提高效率,先把DC电压提高,然后在把高电压转为AC,那这个电压升多少比较合适?怎么算?比如我这个12DC转24AC...
注定
LV.2
@huamg
3843是单端反激,输出不能取得AC,如要求不高的方波AC,最简单的用3524,3525,494,7500等.
没注意看是AC24,呵呵
3525应该也可以