• 点赞

看炙天使做的400W双变,而做的双变自激

按炙天使的图我已经做成功了,我的数据为,主变,EE55 初级,0.55*13  7+7,次级是180+45副变用EC28  30 20 20线用.055 功率管用三对3DD15,空载电流很小跟你说的一样,一负载才工作,短接时,停振,带40W 还有450V 带200W有两成亮,我有两对大功率三级管,想等接对线后换上去,三级管为2SC2147,管的参数为50A  400V  200W,我想用一个3DD15去复合一对2147,是否可行,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2977041254014397.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
带40W基本上没有什么温升,带200W温升快.
@大海一号
带40W基本上没有什么温升,带200W温升快.
不同的三级管能复合吗,我现在没有接大功率三级管,
@大海一号
不同的三级管能复合吗,我现在没有接大功率三级管,
论坛里是否有人做过这个图,有什么经验可以说出来分享吗
@大海一号
论坛里是否有人做过这个图,有什么经验可以说出来分享吗
现在有问题了,装了2147不起振,群里哪个有2SC2147三级管的资料,我只查到是50A 400V  200W 我用两对来做鱼机,为什么比不是三对3DD15呢,前级是一样的,是同一电路双变自激的,用3DD15可以起振,用2147不起振,要按开关几次才能起动,如果加了个2200U的电容就一点也不起振了,为什么3DD15可以,2147带100W的灯有400V 3DD15有350V,两者差不多,但价钱却差得太远了,2147两对120元,3DD15只要5元
@大海一号
现在有问题了,装了2147不起振,群里哪个有2SC2147三级管的资料,我只查到是50A400V  200W我用两对来做鱼机,为什么比不是三对3DD15呢,前级是一样的,是同一电路双变自激的,用3DD15可以起振,用2147不起振,要按开关几次才能起动,如果加了个2200U的电容就一点也不起振了,为什么3DD15可以,2147带100W的灯有400V3DD15有350V,两者差不多,但价钱却差得太远了,2147两对120元,3DD15只要5元
有高手吗,帮帮我,装了2147不什么不起振
tby2008
LV.9
@大海一号
有高手吗,帮帮我,装了2147不什么不起振
减小启动电阻 50~200欧
在不行  就改变副变匝数比
@tby2008
减小启动电阻50~200欧在不行  就改变副变匝数比
那为什么会发热呢,减小电阻了会烧管吗
tby2008
LV.9
@大海一号
那为什么会发热呢,减小电阻了会烧管吗
空载电流多少  空载可以起振吗
不知道2147的放大倍数是多少
用15D复合用的
最好发个你装机的原理图
@tby2008
空载电流多少  空载可以起振吗不知道2147的放大倍数是多少用15D复合用的最好发个你装机的原理图
我没有装后级,空载开机不起振的,电流0.03左右吧,因为电流表没有动.2147的放大倍数我不知道啊,我只知道是50A 400V  200W 是以前人家做打鱼机上拿出来的,同一电路,装三对3DD15比二对2SC2147牛,温升又慢,2147也不容易起动,接线跟图上一样,小变的数据为30 20+20 0.55的线 主变是0.55*13 7+7次级是0.55  180+45,
@大海一号
我没有装后级,空载开机不起振的,电流0.03左右吧,因为电流表没有动.2147的放大倍数我不知道啊,我只知道是50A400V  200W是以前人家做打鱼机上拿出来的,同一电路,装三对3DD15比二对2SC2147牛,温升又慢,2147也不容易起动,接线跟图上一样,小变的数据为3020+200.55的线主变是0.55*137+7次级是0.55  180+45,
我用照相机照下来给你看下吧,装3DD15用启动电阻是470R  2147装470R很难起振,要反复按开关才能起振
tby2008
LV.9
@大海一号
我用照相机照下来给你看下吧,装3DD15用启动电阻是470R  2147装470R很难起振,要反复按开关才能起振
照第七贴  试下
@tby2008
照第七贴  试下
管子会发热吗,用3DD15去复合它可以吗
tby2008
LV.9
@大海一号
管子会发热吗,用3DD15去复合它可以吗
如果复合  电阻就不需要这么小
@tby2008
如果复合  电阻就不需要这么小
我改天有时间试一下,
我现在只怕2147爆管
炙天使
LV.4
你的管子选择有问题,耐压高的管子内阻大,功率大难驱动!双变的管子最佳选择是3DD或者TIP41C你可以用10对41C总共才20元,物美价廉!副变次极多做几个抽头,以便调试!
@炙天使
你的管子选择有问题,耐压高的管子内阻大,功率大难驱动!双变的管子最佳选择是3DD或者TIP41C你可以用10对41C总共才20元,物美价廉!副变次极多做几个抽头,以便调试!
终于等到你了,找你好久了,用3DD15的数据什么样,主变和副变有问题吗
@大海一号
终于等到你了,找你好久了,用3DD15的数据什么样,主变和副变有问题吗
你有QQ吗
我的是155265144
@大海一号
你有QQ吗我的是155265144
我用3DD15很正常,三对可以点得动200W 带100W温升也很慢,我的变压器数据可以达到500W吗用多少对3DD15
@大海一号
我用3DD15很正常,三对可以点得动200W带100W温升也很慢,我的变压器数据可以达到500W吗用多少对3DD15
3DD15我买回来了,9毛钱一个,我打算装15对,这个机子有500W吗,我算一下,差不多500W吧
tanming8
LV.6
@大海一号
3DD15我买回来了,9毛钱一个,我打算装15对,这个机子有500W吗,我算一下,差不多500W吧
完全按你出的图来看.随随便便出个200W没问题(3DD15,2147没用过,保留意见)
@tanming8
完全按你出的图来看.随随便便出个200W没问题(3DD15,2147没用过,保留意见)
装上11对3DD15,有一个用来做推动,带200W的灯还有300V管子温升很慢,然后带300W 刚开始很这,带到5秒时突然灯全变成红一点了,有一边管子的导线冒烟,然后断电来量管,发现烧完一边管,然后把有问题的管全换了,问题来了,带100W的灯也只亮一点点,重绕副变也一样,不解,主变会有问题吗
yuji-点点
LV.5
@大海一号
装上11对3DD15,有一个用来做推动,带200W的灯还有300V管子温升很慢,然后带300W刚开始很这,带到5秒时突然灯全变成红一点了,有一边管子的导线冒烟,然后断电来量管,发现烧完一边管,然后把有问题的管全换了,问题来了,带100W的灯也只亮一点点,重绕副变也一样,不解,主变会有问题吗
我说:你还是不要用复合接管为好.或者换2N3055管.
esbod
LV.4
@大海一号
我没有装后级,空载开机不起振的,电流0.03左右吧,因为电流表没有动.2147的放大倍数我不知道啊,我只知道是50A400V  200W是以前人家做打鱼机上拿出来的,同一电路,装三对3DD15比二对2SC2147牛,温升又慢,2147也不容易起动,接线跟图上一样,小变的数据为3020+200.55的线主变是0.55*137+7次级是0.55  180+45,
谁跟你说副变初级30匝的,这样频率低根本不会起振,就是你说的要重复按开关才起振,30匝也可以在次级并电容,这样做空载时倍压电容的电压极高容易炸电容,我都是用80匝以上多几个抽头,接上后级调抽头,输出调到1秒能闪一下并且能启动就行了.不要跟我讲初级匝数多了内阻大,我都是用EE42做的副变,0.71MM粗的线
@yuji-点点
我说:你还是不要用复合接管为好.或者换2N3055管.
为什么呢,有什么不好吗,有高手说我的主变次级击穿了
犀利弟
LV.3
@大海一号
为什么呢,有什么不好吗,有高手说我的主变次级击穿了

我买的3DD15D质量差死!!

woziji22
LV.1
@大海一号
装上11对3DD15,有一个用来做推动,带200W的灯还有300V管子温升很慢,然后带300W刚开始很这,带到5秒时突然灯全变成红一点了,有一边管子的导线冒烟,然后断电来量管,发现烧完一边管,然后把有问题的管全换了,问题来了,带100W的灯也只亮一点点,重绕副变也一样,不解,主变会有问题吗
管子问题 软击穿 变压器百分百没坏         不信你可以把所有的管子换掉 绝对OK。复合管用两只并用推    现在很多金属封装的管子都是假的 小芯片
@大海一号
现在有问题了,装了2147不起振,群里哪个有2SC2147三级管的资料,我只查到是50A400V  200W我用两对来做鱼机,为什么比不是三对3DD15呢,前级是一样的,是同一电路双变自激的,用3DD15可以起振,用2147不起振,要按开关几次才能起动,如果加了个2200U的电容就一点也不起振了,为什么3DD15可以,2147带100W的灯有400V3DD15有350V,两者差不多,但价钱却差得太远了,2147两对120元,3DD15只要5元
就用3DD15