• 点赞

请问4KW 电源,输入251-351V,输出310V用什么拓扑可以做出来?

要求不隔离.我是菜鸟,目前能想到的是用buck-boost,半桥,全桥拓扑,但是不知道能不能实现.请各位大虾指教!!
·
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
双正激也是比较好的选择
buck-boost最好,效率最高
@yyffllzzfan
buck-boost最好,效率最高
buck-boost不知道能不能作出来,也没有找到相关的资料.如果你做过或有见过什么资料有用它作大功率电源的,麻烦你能不能给我看看啊?
@江湖电源
双正激也是比较好的选择
正激拓扑是变压器隔离的,但指标要求不隔离.不能用啊
@我是技术宅
buck-boost不知道能不能作出来,也没有找到相关的资料.如果你做过或有见过什么资料有用它作大功率电源的,麻烦你能不能给我看看啊?
这个电路很复杂,电源个头也很大,效率能到90%.非常繁琐
xiezhen
LV.7
用LLC呀.效率大于95%.谐振半桥结构.推荐用LLC-IPSM(Intelligent Power Switch Modul For Half-Bridge LLC Resonant Converter)
temp1234
LV.5
HI,
Not buck-boost;But Boost to 360VDC then Buck to 310VDC is better! 4KW is worth to do so!
BYE!
@temp1234
HI,Notbuck-boost;ButBoostto360VDCthenBuckto310VDCisbetter!4KWisworthtodoso!BYE!
我也想过这个方案,buck做4kw我觉得应该没有问题,但是Boost能不能做到4K啊?
@yyffllzzfan
这个电路很复杂,电源个头也很大,效率能到90%.非常繁琐
你好,你说的复杂是指什么?结构还是别的?那用这个方案都该作什么考虑啊.谢谢
log1
LV.8
@我是技术宅
我也想过这个方案,buck做4kw我觉得应该没有问题,但是Boost能不能做到4K啊?
BUCK-BOOST做,会很困难,还是用带变压器的吧,全桥,双正激都可以,要不隔离,把输入输出地接一块就好了,还省的反馈要光偶隔离.