• 点赞

大家给我看看着了电路图!

我要作一个电源输出100V 300mA,变压器是110V 35W的,有个朋友在网上给我的一个方案我看了以后觉得有点不对劲,再请大家给我看看!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128735561.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
cuke
LV.5
建议在in与三极管间串入一个电阻
lemon_ybn
LV.5
刚刚以为会是开关式的稳压,谁知道做了一下实验却是线性稳压,为什么?没明白!确定要串一个电阻,不然13003真是太热啦!
wormchen
LV.3
@lemon_ybn
刚刚以为会是开关式的稳压,谁知道做了一下实验却是线性稳压,为什么?没明白!确定要串一个电阻,不然13003真是太热啦!
lemon-ybn :看来你是搭过电路了(谢谢好心人了:)),我想问一下100V输出稳定吗?如果行的话我就照样子画PCB了.另外大家说的串一个电阻是不是要一个大功率的?谢谢!
@wormchen
lemon-ybn:看来你是搭过电路了(谢谢好心人了:)),我想问一下100V输出稳定吗?如果行的话我就照样子画PCB了.另外大家说的串一个电阻是不是要一个大功率的?谢谢!
这就是一个线性稳压电路,当然要大功率的拉,发热10多瓦哦.不如改用开关试的,发热就小多啦
magn
LV.2
@风清扬老鹰
这就是一个线性稳压电路,当然要大功率的拉,发热10多瓦哦.不如改用开关试的,发热就小多啦
线性稳压电路受干扰因素太多,还是改用开关式的好!
asm
LV.8
这是一个并联线性稳压电源.MJE13003要装散热器,要根据热模型计算一下散热器大小.
ucc2800
LV.7
@asm
这是一个并联线性稳压电源.MJE13003要装散热器,要根据热模型计算一下散热器大小.
开机瞬间,三极管的发射结要加至少82V的电压,会不会有问题啊?
hour
LV.6
@ucc2800
开机瞬间,三极管的发射结要加至少82V的电压,会不会有问题啊?
电压应当是在先到120V再到50V左右再到95左右(这样的时间大约要10us)再稳定吧.
ucc2800
LV.7
@hour
电压应当是在先到120V再到50V左右再到95左右(这样的时间大约要10us)再稳定吧.
发射结加上这么大的正向电压是不是要烧管子啊
tanguojian
LV.5
@asm
好像是串联的吧,呵呵
tanguojian
LV.5
空载时,80V稳压管 0.8W
431  0.2W  
会导致可靠性不高
wormchen
LV.3
看了大家的说法我现在有点晕,我不是作电源对这方面不是太懂.
我用的是环型电源变压器110V买的,我也知道开关电源可能回好一些但要自己饶制变压器(条件不允许),我就想要一个100V稳定的输出电压电流300mA,如果上面的方案不行的话能不能给我推荐一个,先谢谢了!
tuxw
LV.3
典型的线性稳压,标准的三端稳压器就是这个原理
ytwsdz
LV.7
费这事干啥?18元购一个彩电开关电源不就解决了.
asm
LV.8
@tanguojian
好像是串联的吧,呵呵
是串联.