• 点赞

奥太焊机

各位朋友你们好,我有一太ZX7—500S焊机,故障:开机输出电压正常,3分钟以后电压升高,98V,IGBT不受控,换了一块主控板,故障消失,请问故障应该出现在板哪个单元,谁有奥太焊机图的解析,劳驾发给我zhanglei3344@126.com我看不懂它的图,帮忙!!!!!
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
LV.1
既然换板解决了就换板吧!
@214677666
既然换板解决了就换板吧!
如果遇见这种问题就换板,那还要我们维修干嘛呀,人家自己早换了.我们做维修的就应有这种不怕难的精神,不能遇到难题就放弃,不懂就问问 ,咱们论坛的大哥们,214677666 这位大哥我想你 也是做这行的吧!小弟希望论坛里的哪位大哥有以上我说的问题的答案请告诉我.谢谢
han_ji_ok
LV.3
看看靠近插座A5的光耦P521是否损坏
@han_ji_ok
看看靠近插座A5的光耦P521是否损坏
大哥你好,那你有奥太的解析吗?我有它的图纸,但我看不懂,多谢
LV.1
@磊99999999
大哥你好,那你有奥太的解析吗?我有它的图纸,但我看不懂,多谢
照你说的现象,估计是反馈电路上的元件有问题,而且可能是软故障.即该元件在运行中发热后才出现异常.
@565617
照你说的现象,估计是反馈电路上的元件有问题,而且可能是软故障.即该元件在运行中发热后才出现异常.
他们也告诉我是空载电压限制问题.但我不知从哪下手,不知都有哪几个单元可以影响,欢迎各位朋友来共同讨论讨论
suile97
LV.6
@磊99999999
他们也告诉我是空载电压限制问题.但我不知从哪下手,不知都有哪几个单元可以影响,欢迎各位朋友来共同讨论讨论
我也没有分析清楚奥太的原理,请高手指导指导!
suile97
LV.6
@磊99999999
空载电压限制问题,是不是U14和N129013的原因.我看图上,U14A的输出控制N12 9013的基极,去关断4013的CLK信号!

这个点应该是一个保护点,我也说不清楚到底是哪种保护点.
磊99999999
LV.3
@suile97
空载电压限制问题,是不是U14和N129013的原因.我看图上,U14A的输出控制N129013的基极,去关断4013的CLK信号!这个点应该是一个保护点,我也说不清楚到底是哪种保护点.
哈哈.好有意思.什么样的故障都有,感问这位大哥是做什么的?
奥太焊机我这非常多,你只不知道哪有它的培训
suile97
LV.6
@磊99999999
哈哈.好有意思.什么样的故障都有,感问这位大哥是做什么的?奥太焊机我这非常多,你只不知道哪有它的培训
我现在正在分析奥太ZX7-400的原理图,很多不明白的地方.
你搞明白了吗?
suile97
LV.6
@磊99999999
哈哈.好有意思.什么样的故障都有,感问这位大哥是做什么的?奥太焊机我这非常多,你只不知道哪有它的培训
图上显示输出电压反馈到A7端子上,具体到了哪两个引脚上?
磊99999999
LV.3
@suile97
图上显示输出电压反馈到A7端子上,具体到了哪两个引脚上?
A7的12脚为电流反馈,3脚为负极电压反馈.5脚为正极反馈,67脚38VAC电源
你知道松下TIG——315,高频板上的一个控硅的触发管是什么型号的.《它是一个二极管和一个稳压管的对阴极的管,靠稳压管的反向漏流触发的》你知是什么型号的吗?
suile97
LV.6
@磊99999999
A7的12脚为电流反馈,3脚为负极电压反馈.5脚为正极反馈,67脚38VAC电源你知道松下TIG——315,高频板上的一个控硅的触发管是什么型号的.《它是一个二极管和一个稳压管的对阴极的管,靠稳压管的反向漏流触发的》你知是什么型号的吗?
你手上的原理图可能是比较早期了啦,现在的板子A7端子一共才8个引出端.
现在倒是稍微看出点门道来,具体的估计还得一阵子分析.
suile97
LV.6
@磊99999999
A7的12脚为电流反馈,3脚为负极电压反馈.5脚为正极反馈,67脚38VAC电源你知道松下TIG——315,高频板上的一个控硅的触发管是什么型号的.《它是一个二极管和一个稳压管的对阴极的管,靠稳压管的反向漏流触发的》你知是什么型号的吗?
这个就不好意思啦,我没搞过松下的.
suile97
LV.6
@磊99999999
奥太的机器,电流反馈有两个环吗?一个互感器,一个霍尔传感器.还是只有一个电流反馈环?
磊99999999
LV.3
@suile97
奥太的机器,电流反馈有两个环吗?一个互感器,一个霍尔传感器.还是只有一个电流反馈环?
一个分流器,还有一个霍尔电流反馈,霍尔是在变压器上,分流器是在输出端
磊99999999
LV.3
@磊99999999
一个分流器,还有一个霍尔电流反馈,霍尔是在变压器上,分流器是在输出端
好像很少有人搞松下的机器,
suile97
LV.6
@磊99999999
好像很少有人搞松下的机器,
论坛里关于松下的帖子好像不多!分析奥太的原理好困难啊!搞了好几天,虽然有点头绪,但是距离真正明白,感觉还有好长的路!呵呵
磊99999999
LV.3
@suile97
论坛里关于松下的帖子好像不多!分析奥太的原理好困难啊!搞了好几天,虽然有点头绪,但是距离真正明白,感觉还有好长的路!呵呵
慢慢来吧,我这些天都比较忙,都没时间看了,但维修这个行业,还是很有意思的,敢问大哥是做什么的?
suile97
LV.6
@磊99999999
慢慢来吧,我这些天都比较忙,都没时间看了,但维修这个行业,还是很有意思的,敢问大哥是做什么的?
之前是做开关电源的,AC-DC,DC-DC,现在想自己捣鼓焊机,之前看了一阵子瑞凌的ZX7-400,瑞凌的结构比较简单,都说奥太的焊机软开关什么的,现在想研究研究奥太的,看看它的应用,原理.搞了好一阵子才把原理图弄出来,还在分析中,呵呵!
suile97
LV.6
@磊99999999
你一直在搞奥太的维修?
磊99999999
LV.3
@suile97
你一直在搞奥太的维修?
那你好厉害呀,都开使做了,我什么焊机维修都做,奥太,时代.瑞凌.只要是焊机我就修,我这埋弧焊还比较多,自动焊,你在哪里做呀!现在卖哪个牌子呢
磊99999999
LV.3
@磊99999999
那你好厉害呀,都开使做了,我什么焊机维修都做,奥太,时代.瑞凌.只要是焊机我就修,我这埋弧焊还比较多,自动焊,你在哪里做呀!现在卖哪个牌子呢
奥太技术比较好,成本还比较低,有仿的价值,市场买的还很好,制一些便宜的,机器质量好的比较好卖,
suile97
LV.6
@suile97
你一直在搞奥太的维修?
也是刚起步,这不原理还没搞清楚!呵呵
你在哪里搞维修?
suile97
LV.6
@suile97
你一直在搞奥太的维修?
我看奥太的原理上,分流器过来的一个电流检测信号,应该是与设定的焊接电流信号进行比较,最终输入到A5端子上,然后到驱动板上的A2端子中,进行电流反馈.

这一块你明白原理了吗?
磊99999999
LV.3
@suile97
我看奥太的原理上,分流器过来的一个电流检测信号,应该是与设定的焊接电流信号进行比较,最终输入到A5端子上,然后到驱动板上的A2端子中,进行电流反馈.这一块你明白原理了吗?
我修焊机最头痛的就是电流调节,奥太焊机不爱坏.坏了就是银子呀,我在大庆做.奥太IGBTA最爱坏
suile97
LV.6
@suile97
我看奥太的原理上,分流器过来的一个电流检测信号,应该是与设定的焊接电流信号进行比较,最终输入到A5端子上,然后到驱动板上的A2端子中,进行电流反馈.这一块你明白原理了吗?
哦,奥太一般都是坏IGBT?看来还是容量的问题.我一直再想瑞凌的400系列,是半桥的,IGBT用150A,奥太的400系列,全桥,IGBT用75A的,说明奥太的焊机利用率大,(或者叫开关应力小些).说明它的技术还是有高明之处,但是我实在看不懂电流反馈那一块是如何进行的!我现在手上有一套它的板子,准备加上几个信号试试!
磊99999999
LV.3
@suile97
哦,奥太一般都是坏IGBT?看来还是容量的问题.我一直再想瑞凌的400系列,是半桥的,IGBT用150A,奥太的400系列,全桥,IGBT用75A的,说明奥太的焊机利用率大,(或者叫开关应力小些).说明它的技术还是有高明之处,但是我实在看不懂电流反馈那一块是如何进行的!我现在手上有一套它的板子,准备加上几个信号试试!
焊机电流给定和反馈是最难的了,不好懂.你看看时代的也很不错,但是他技术很保密,有很多块都没有,都是厂家自己做的,奥太得好仿,大哥你在哪里做呀,我QQ920383081有时间加我,我们好好聊聊
磊99999999
LV.3
@磊99999999
焊机电流给定和反馈是最难的了,不好懂.你看看时代的也很不错,但是他技术很保密,有很多块都没有,都是厂家自己做的,奥太得好仿,大哥你在哪里做呀,我QQ920383081有时间加我,我们好好聊聊

好久没有看帖子了,大家都上来谈谈,讨论一下奥太,松下,时代的技术

suile97
LV.6
@磊99999999
好久没有看帖子了,大家都上来谈谈,讨论一下奥太,松下,时代的技术
这个帖子快沉了,你又来顶一下,哈哈