• 点赞

请教PWM输出滤波电感的设计问题

工作频率为5KHz,输出电流为20A(220V),
请问大侠该采用什么材料的铁心,由于电流较大,想圈数少一点、发热低一点、体积小一点···啊!是否要求多了一点啊??
本人对这个是个实足的菜鸟,万望大侠出手相助,指点一下,该如何设计???谢谢了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
yuechen
LV.3
可以用非晶材料來做.北京安泰有做這種鐵芯,我們有用過,不錯
@yuechen
可以用非晶材料來做.北京安泰有做這種鐵芯,我們有用過,不錯
谢谢yuechen!!
能说得具体一点吗,北京安泰有网站吗?他是磁芯还是磁环?我现在是在试制阶段,能否提供几个样品试试?
jiaoao
LV.9
@卡西莫托
谢谢yuechen!!能说得具体一点吗,北京安泰有网站吗?他是磁芯还是磁环?我现在是在试制阶段,能否提供几个样品试试?
5kHz 用非晶比较合适 但是由于有直流叠加你必须用 切口磁心 不知你输出电流有多大前面变压器是什么结构 是桥式还是 正激式  输出端是两个绕组交替工作还是只有一个绕组你把参数给我 我可以提供设计 和样品
@jiaoao
5kHz用非晶比较合适但是由于有直流叠加你必须用切口磁心不知你输出电流有多大前面变压器是什么结构是桥式还是正激式  输出端是两个绕组交替工作还是只有一个绕组你把参数给我我可以提供设计和样品
谢谢jiaoao、yuechen两位DX!
to jiaoao:电流为20A;前面无变压器,为【IGBT】桥式;输出只有一个绕组···
我对PWM才开始入门,所以还存在许多问题,弱弱的问何为【切口磁芯】?
frankluo
LV.1
@卡西莫托
谢谢jiaoao、yuechen两位DX!tojiaoao:电流为20A;前面无变压器,为【IGBT】桥式;输出只有一个绕组···我对PWM才开始入门,所以还存在许多问题,弱弱的问何为【切口磁芯】?
以前也试做过这方面的产品,非晶材料也试用过,效果不理想,要想做好可以用E型铁氧体材料,但体积很难做小,不知你的体积限制如何?
@frankluo
以前也试做过这方面的产品,非晶材料也试用过,效果不理想,要想做好可以用E型铁氧体材料,但体积很难做小,不知你的体积限制如何?
谢谢各位DX的热心指点!
to frankluo:我试了铁粉芯和铁氧体磁环,感觉铁粉芯要比铁氧体大得多,圈数也要多好多···领导就是要求我减小体积、重量(原先是采用直径90mm的铁粉芯),这个我也是第一次搞,所以是摸着石头过河呢···
jiaoao
LV.9
@卡西莫托
谢谢各位DX的热心指点!tofrankluo:我试了铁粉芯和铁氧体磁环,感觉铁粉芯要比铁氧体大得多,圈数也要多好多···领导就是要求我减小体积、重量(原先是采用直径90mm的铁粉芯),这个我也是第一次搞,所以是摸着石头过河呢···
使用铁镍50磁环 我可以给你设计
jiaoao
LV.9
@jiaoao
使用铁镍50磁环我可以给你设计
如果使用铁氧体 请使用UU的磁心
nanopower
LV.3
绵阳市恩珀电子有限公司是从事于新材料行业的高新技术企业,专业设计、生产、销售非晶、纳米晶合金铁芯及元器件,公司拥有雄厚的技术力量和先进的生产设施,精密的检测仪器,自主设计制造的高精度纵向、横向磁场热处理设备,可为客户提供不同磁特性的铁芯产品,满足不同的应用需求,致力于为信息通讯业和电力电子行业用户提供高品质的产品和完善的配套服务.公司开发生产的主要产品有:1、抗直流分量互感器铁芯 Current sensor Core2、EMC共模电感滤波器 Electro-Magnetic Common mode choke coil3、开关电源用磁放大器 Magnetic-Amplifier(Mag-AMP)4、高频噪音、尖峰抑制电感磁珠 Noise filter bean core(AMB Amorphous Bean Core)5、平滑滤波用无气隙非晶宽频恒电感 Amorphous no-gap smoothing choke 6、6、开气隙差模电感、PFC电感 Amorphous with gap choke for difference-mode and PFC coil7、网络隔离变压器、阻抗适配器用磁芯 Amorphous core for digital interface transformers and impedance adapter8、纳米晶合金磁粉芯 Nano-crystalline alloy Magnetic powder core