• 点赞

做手机充电器开关电源,用什么牌子型号的示波器,要经济实用.谢谢!

我是做小功率开关电源的,主要是手机充电器,MP3充电器,大家推荐一下用什么牌子及型号的示波器,不能太贵,要经济实用的,麻烦大家告知一下.非常谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hstxy
LV.2
没人知道吗?大家做开关电源用什么型号的示波器,难道你们搞设计也不要示波器的.
铜香玉
LV.5
@hstxy
没人知道吗?大家做开关电源用什么型号的示波器,难道你们搞设计也不要示波器的.
要外壳不?
@铜香玉
要外壳不?
二手市场,能用的就行 几百的就很好了
hstxy
LV.2
@xuyongjiang
二手市场,能用的就行几百的就很好了
我主要是用来测试开关频率及纹波的,几百的能不能用呀?比如一般带宽要多少?量程有没有要求,望回复.
@hstxy
我主要是用来测试开关频率及纹波的,几百的能不能用呀?比如一般带宽要多少?量程有没有要求,望回复.
20M就好了,50M 最好, 三五百的旧的就好,但要选显像管没有老化的,老化的 看不清楚尖峰,亮度要够,波形跟踪调节要好用,探头也重要,不要太差的,误差会很大,但太好的没有必要,
hstxy
LV.2
@xuyongjiang
20M就好了,50M最好,三五百的旧的就好,但要选显像管没有老化的,老化的看不清楚尖峰,亮度要够,波形跟踪调节要好用,探头也重要,不要太差的,误差会很大,但太好的没有必要,
谢谢楼上的大哥,有空多点交流.再次感谢!