• 点赞

我的硅不好关断?

我的硅是工厂里用的那种500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3420801255192401.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);"> 就是这种式样 上面写的20A 800V ,就是不好关断,什么方法都试过了 ,关断电容加到10U才刚刚能关断, 不知是否正常,望高手质点. 还有一个问题,就是烛发能不用烛发2及管吗?我门这买不到啊,用4007根本不行,烛发不了,我现在用的是555加变压器烛发,大家能帮我解决一下吗,小生感激不尽
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.9
DB3买不到,日光灯电子镇流器你们那里总有吧?每套里面都有1只DB3,
yuzhuo
LV.4
@11455355
DB3买不到,日光灯电子镇流器你们那里总有吧?每套里面都有1只DB3,
对!国产的节能灯里都少不了他!
t2home
LV.5
@yuzhuo
对!国产的节能灯里都少不了他!
我买的几个国产的节能灯里都没有这个....
esbod
LV.4
我以前用KP20也有直通现象,好像国产的铁硅关断电容大才可靠.触发管可用9014等小功率三级管代替(耐压40V)原理是击穿导通,E集接硅,电子镇流器里面也有DB3,大电流硅普通后级触发不了就加大触发电容(224)或两个DB3串联
tanming8
LV.6
@esbod
我以前用KP20也有直通现象,好像国产的铁硅关断电容大才可靠.触发管可用9014等小功率三级管代替(耐压40V)原理是击穿导通,E集接硅,电子镇流器里面也有DB3,大电流硅普通后级触发不了就加大触发电容(224)或两个DB3串联
螺栓硅应该是Toff时间过长吧.那种硅是用于50HZ工频电源的
可用两个30V左右的稳压二极管串联代替DB3,串联方法是:将两个二极管的负极接起来就OK了
LV.2
@wangdingle
可用两个30V左右的稳压二极管串联代替DB3,串联方法是:将两个二极管的负极接起来就OK了
稳压二极管我试过了,不行啊
四通阀
LV.6
@t2home
我见到国产的不是蓝色,和二极管一样的,就是没的白色的那线,
zhanqiang18
LV.2
@3524111
db3调温器和风扇调速器里面有,如果搞不到就用氖管代替,只是频率不能太高.工业用那种可控硅是难关断, 用BT151就可以
LV.9
@t2home
是你没有找到,一定有的,如四通所说,好多都不是蓝色封装,和普通1N4001这些二极管一样的封装,只是少了白标圈,不要认为只要是DB3就是蓝色的小粒的.
wangdingle
LV.4
@3524111
是不是你的触发电阻阻值太大了?这么大的可控硅触发电流是比较大的哦!不象BT151那样的啊
wangdingle
LV.4
@3524111
把你后级的图传上来看看,群里的高手肯定会帮上你的忙
LV.2
@wangdingle
把你后级的图传上来看看,群里的高手肯定会帮上你的忙
昨天试了一下,原来是我的一个5微法的关断电容开路失效,用5微法就能关断了,就是感觉脉宽有点窄,触发2及管我也找到了 在日光灯里拆的 蓝色的那种,谢谢大家的指点
shanghaibs
LV.8
@3524111
用4148二极管反向并联试试
wangdingle
LV.4
@3524111
昨天试了一下,原来是我的一个5微法的关断电容开路失效,用5微法就能关断了,就是感觉脉宽有点窄,触发2及管我也找到了在日光灯里拆的蓝色的那种,谢谢大家的指点
呵呵!恭喜你!!!
dear922
LV.4
管不断!本人发现个问题,就是倍压电容和二极管性能不好,可控硅大多不好关断,你不妨看看,检查下.个人愚见.
LV.2
@shanghaibs
用4148二极管反向并联试试
4148试过了 不行
LV.2
@dear922
管不断!本人发现个问题,就是倍压电容和二极管性能不好,可控硅大多不好关断,你不妨看看,检查下.个人愚见.
现在用3微法电容也能关断,触发电容用的0.1微法也没有问题,前几天试了一下,效果还可以,就是不怎么浮鱼,鱼直接就定在水里了,是否频率太高的缘故,但是我调底了还是不行
LV.9
@3524111
现在用3微法电容也能关断,触发电容用的0.1微法也没有问题,前几天试了一下,效果还可以,就是不怎么浮鱼,鱼直接就定在水里了,是否频率太高的缘故,但是我调底了还是不行
减下脉宽,要不减少电感感量,要不减电容容量.