• 点赞

求电子线载流量标准!

求电子线载流量标准!例如18AWG的线最大负载电流为多少?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
xuxinghe0
LV.4
不知道,按I=U/R计算的不知可不可以?.
poonzkoon
LV.4
因涉及到很多的条件,如环境温度等不过可采用以下经验公式:
      1A=0.082435平方毫米
xuxinghe0
LV.4
@poonzkoon
因涉及到很多的条件,如环境温度等不过可采用以下经验公式:      1A=0.082435平方毫米
thank you very much!
poonzkoon
LV.4
@xuxinghe0
thankyouverymuch!
我98年开始做电线至今,一直是技术管理工作,有一点经验,希望可帮到需要的人
yb002
LV.1
最大载流 6A
xuxinghe0
LV.4
@poonzkoon
我98年开始做电线至今,一直是技术管理工作,有一点经验,希望可帮到需要的人
大哥,有没有相关的标准呀,傀佬有时就认标准.
poonzkoon
LV.4
@xuxinghe0
大哥,有没有相关的标准呀,傀佬有时就认标准.
我有标准这个网站我看都有,你也说得太笼统了吧,具体一点嘛
poonzkoon
LV.4
@yb002
最大载流6A
请问兄台何以得来?
poonzkoon
LV.4
@yb002
最大载流6A
国标两脚电源插头0.75平方毫米的RVV线有10A AC250V的型号哦,18AWG的SQA?
xuxinghe0
LV.4
@poonzkoon
我有标准这个网站我看都有,你也说得太笼统了吧,具体一点嘛
我的意思是说1A=0.082435平方毫米这个公司有没有标准可以支持得到?
xuxinghe0
LV.4
@poonzkoon
国标两脚电源插头0.75平方毫米的RVV线有10AAC250V的型号哦,18AWG的SQA?
大哥看一下这个资料有没有问题,好像太小了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130286941.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
long9590
LV.4
载流量不是有公式进行理论计算吗?
有点地方根据公司实际加上经验公式就可以了算个七七八八了
xuxinghe0
LV.4
@long9590
载流量不是有公式进行理论计算吗?有点地方根据公司实际加上经验公式就可以了算个七七八八了
大哥,怎么算,教教我吗/
bluesky980
LV.4
@poonzkoon
因涉及到很多的条件,如环境温度等不过可采用以下经验公式:      1A=0.082435平方毫米
请问同样截面积的电源线与内部引线,其载流量是否一样?
在UL标准中,同样截面积的电源线,但是表层的绝缘层不同,如PVC和橡胶线,其允许的载流量有没有不同?
有哪个标准规定GS规格的产品内部的引线的载流量啊?
请各位大侠赐教!谢谢!
stevenniu
LV.3
那位兄弟姐妹有以下标准
GB/T3566-1993
GB/T12472-1991
QB/T1217-1991
QB/T1218-1991
QB1714-1993
QB1880-1993
QB/T2184-1995
QB2191-1995
非常感谢!
bluesky980
LV.4
@stevenniu
那位兄弟姐妹有以下标准GB/T3566-1993GB/T12472-1991QB/T1217-1991QB/T1218-1991QB1714-1993QB1880-1993QB/T2184-1995QB2191-1995非常感谢!
请问同样截面积的电源线与内部引线,其载流量是否一样?
在UL标准中,同样截面积的电源线,但是表层的绝缘层不同,如PVC和橡胶线,其允许的载流量有没有不同?
有哪个标准规定GS规格的产品内部的引线的载流量啊?
请各位大侠赐教!谢谢!
luwanming1
LV.2
@bluesky980
请问同样截面积的电源线与内部引线,其载流量是否一样?在UL标准中,同样截面积的电源线,但是表层的绝缘层不同,如PVC和橡胶线,其允许的载流量有没有不同?有哪个标准规定GS规格的产品内部的引线的载流量啊?请各位大侠赐教!谢谢!
確實在與大廠打交道時人家問的是標准,我找很久都沒有找,從Hitachi的產品目錄上看到一點東東供在家參考:
1. 因電線額定溫度,額定電壓的不一樣,載流量是有變化的,如UL1007#18為12A,而UL1430#18是17A,所以是與電子線外被材料有很大關系.
2. 還要根據環境溫度加入修正系數.
3. 哪位兄弟有尋到不要忘記給我一份,當然我也在努力中.
bluesky980
LV.4
@luwanming1
確實在與大廠打交道時人家問的是標准,我找很久都沒有找,從Hitachi的產品目錄上看到一點東東供在家參考:1.因電線額定溫度,額定電壓的不一樣,載流量是有變化的,如UL1007#18為12A,而UL1430#18是17A,所以是與電子線外被材料有很大關系.2.還要根據環境溫度加入修正系數.3.哪位兄弟有尋到不要忘記給我一份,當然我也在努力中.
同意你的意见。
比如:按NFPA700 标准,电源线的橡胶绝缘与PVC绝缘,同样的截面,其载流量是不同的。
但是电子线就不知要查哪个标准了。