• 点赞

求教:3842输出占空比的问题

为什么会出现有的脉宽展不开的现象,就是刚刚打开就关断,但有的能打开,这是怎么回事?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
funyang
LV.3
說明在震蕩﹐一般是回饋太慢﹐零极點設置不合理
xhzhang
LV.3
@funyang
同意
ttstudy
LV.2
@funyang
电流保护了也有可能
drokie
LV.3
@ttstudy
电流保护了也有可能
就是Rs不合理了?脉宽很窄也是这原因么
math0112
LV.3
@drokie
**此帖已被管理员删除**
xiaodong
LV.9
@drokie
不大认同.如果单只是RS不合理,在低输入电压是打不开,在高低电压时还会打不开吗?毕竟你有部分是可以打开的.
coolwater
LV.5
@funyang
是反饋不足吗?
drokie
LV.3
@coolwater
是反饋不足吗?
就是遇见这种过几个周期打开一次的情况一般是那里的问题呢?谢谢指教
coolwater
LV.5
@drokie
就是遇见这种过几个周期打开一次的情况一般是那里的问题呢?谢谢指教
保证足够的反馈
过流
drokie
LV.3
@coolwater
保证足够的反馈过流
好 谢谢前辈 我调调看
drokie
LV.3
@drokie
好谢谢前辈我调调看
请问大侠,我用稳压源作3842的输入还是不行,不知道占空比为何有时打不开,
如图:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129724097.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
那些尖峰怎么出现的?还有我设定的频率是27k左右,像这图中总是一个能展开一个展不开的情况是怎么回事...
xue007
LV.9
@drokie
请问大侠,我用稳压源作3842的输入还是不行,不知道占空比为何有时打不开,如图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129724097.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">那些尖峰怎么出现的?还有我设定的频率是27k左右,像这图中总是一个能展开一个展不开的情况是怎么回事...
这个图都打开了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
k_linhai
LV.1
我也碰到过类似的问题,只是在负载不是很大的时候会跳过几个周期,不知道是什么原因引起的,但输出电压、纹波都很正常.
drokie
LV.3
@k_linhai
我也碰到过类似的问题,只是在负载不是很大的时候会跳过几个周期,不知道是什么原因引起的,但输出电压、纹波都很正常.
是有展开的,但是我设定的频率是27k,从图上看不合逻辑啊,图上的pwm一展开,就是一个周期啊...现在的频率是原来设定的一半也就
drokie
LV.3
@drokie
是有展开的,但是我设定的频率是27k,从图上看不合逻辑啊,图上的pwm一展开,就是一个周期啊...现在的频率是原来设定的一半也就
这张图比较明显:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129974022.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
后面那个尖总也展不开....
drokie
LV.3
@drokie
这张图比较明显:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129974022.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">后面那个尖总也展不开....
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130125850.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
Rs后面总有一个很高的尖峰,怎么去除呢?怀疑就是他过高使下一个PWM展不开的.
getion
LV.4
@math0112
价格怎么样,有资料吗?给我一份,谢谢
youguobo
LV.4
有可能是次级圈数不够,你可以试试看.
drokie
LV.3
@youguobo
有可能是次级圈数不够,你可以试试看.
是么...
难道我算的不对..
drokie
LV.3
@drokie
是么...难道我算的不对..
会不会和rcc电路设定有关?
snnapple
LV.6
@drokie
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130125850.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">Rs后面总有一个很高的尖峰,怎么去除呢?怀疑就是他过高使下一个PWM展不开的.
3脚那里还应该有个电容的吧,可以考虑一下这个电容
zhlun
LV.6
@math0112
价格怎么样?有资料吗?发给我看一下行不,具体要做过测试才能确定哟!
zhanghonglun@126.com
audiom
LV.4
@drokie
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130125850.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">Rs后面总有一个很高的尖峰,怎么去除呢?怀疑就是他过高使下一个PWM展不开的.
单端反击电源在空载或轻载的情况下,在某些工作点处会发生振荡现象,表现为变压器的啸叫和输出的不稳定.发生这种现象是由于空载/轻载时开关瞬时开通时间过大,造成输出能量太大因此电压过冲也很大,需要较长的时间去恢复到正常电压,因此开关需停止工作一段时间.这样开关就工作于间歇性工作模式.从自动控制原理上来讲,就是超调量太大.