• 点赞

DC/DC3KW开关电源难点

大电流输入,打电流输出
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
p6564171
LV.3
1:变压器太差.
2:管子没选好.
3:驱动电路.
4:pcb设计.
@p6564171
1:变压器太差.2:管子没选好.3:驱动电路.4:pcb设计.
能告诉我你的QQ吗,交流一下

呵呵,问题已经解决了,给自己祝贺下,现在效率做到91%了

denghq51
LV.4
@xinyuan663
解决了分享资源呀
@xinyuan663

你用的是什么拓扑结构?我做的3kWDCDC是大电流输入,小电流输出,现在满载效率只有80%不到,不知道怎么办?

@shiqiangh1988
你用的是什么拓扑结构?我做的3kWDCDC是大电流输入,小电流输出,现在满载效率只有80%不到,不知道怎么办?
建议不要使用移相全桥拓扑,移相全桥两个管子同时开通,损耗比较大。适合高压输入场合。建议用推挽拓扑,推挽只有一个管子开通,损耗比较小。比较适合低压输入场合。
Crystalcs
LV.3
@xinyuan663

请教一下。。。你做这个设计做了多久啊?我现在在做毕设,老师给我一个月时间做电路设计,现在期限快到了,基本电路倒是出来了,就是效果挺差的,而且仿真的结果只有变压器原副边满足变比要求,做的是移相全桥,400V转成40V,原副边电流波形仿真的也不对。很奇怪电压变化感觉没问题,可是电流不行。。。。很着急。。。请指教。。。

@Crystalcs
请教一下。。。你做这个设计做了多久啊?我现在在做毕设,老师给我一个月时间做电路设计,现在期限快到了,基本电路倒是出来了,就是效果挺差的,而且仿真的结果只有变压器原副边满足变比要求,做的是移相全桥,400V转成40V,原副边电流波形仿真的也不对。很奇怪电压变化感觉没问题,可是电流不行。。。。很着急。。。请指教。。。 
你的电路设计是指主回路设计吗,还是控制电路设计,把你的原理图发给我,我看看