• 点赞

SMD802运用问题

最近使用了SMD802做日光灯电源输出接12路LED,每路12颗LED,可是上电后开关管发烫,冒烟,然后就击穿了.怎么回事呢? 2591861256981943.pdf
全部回复(77)
正序查看
倒序查看
lyuner
LV.2
里面大虾怎么都潜水呢
@lyuner
里面大虾怎么都潜水呢
你使用的什么型号啊,是不是导通电阻太大,导致损耗太大MOS发热
lyuner
LV.2
@yanickwang
你使用的什么型号啊,是不是导通电阻太大,导致损耗太大MOS发热
使用的是4N60啊
导通电阻怎么测啊
lixing26
LV.2
用一个 10*16 5MH 的电感  D10用超高速二极管 SF26或SF28
4N60换成2N60
**此帖已被管理员删除**
@lyuner
里面大虾怎么都潜水呢
gggfcpfcl
LV.4
@longbinhui
C6  R4, 改下
czf0408
LV.3
@longbinhui
我的灯是14串7并,20并9串,电感量怎么计算???
longbinhui
LV.5
@czf0408
我的灯是14串7并,20并9串,电感量怎么计算???
如果输入是110V~265V,14串7并.电感要大于16mH;
20并9串,电感约17mH;
czf0408
LV.3
@longbinhui
如果输入是110V~265V,14串7并.电感要大于16mH;20并9串,电感约17mH;
其实最后14并7串我用1MH的电感就解决了 ,哪用的了你说的那么大啊
雷霆哥
LV.3
这种 过时的IC 还在用啊
受不了
半导狂人
LV.10
@雷霆哥
这种过时的IC还在用啊受不了
专业级别的,也要16MH,17MH?你可能和的是那种绿色的铁粉芯吧,那个是不能做功率电感用的!那么大的感 量,磁芯会饱和的.!2MH足够用了.
lyuner
LV.2
@longbinhui
已经把电容C6放到后面了,可以使用了,不过电流按照PDF资料里面的公式计算出来跟实际测出来的相差太大,不知道要怎么计算才合理,电感也非常大(14并,12串)
lyuner
LV.2
@半导狂人
专业级别的,也要16MH,17MH?你可能和的是那种绿色的铁粉芯吧,那个是不能做功率电感用的!那么大的感量,磁芯会饱和的.!2MH足够用了.
那要选用什么样的磁芯啊?请指教
hot5403
LV.1
@lyuner
那要选用什么样的磁芯啊?请指教
老兄,SMD802用得怎么样啊?有什么问题啊?
lyuner
LV.2
@hot5403
老兄,SMD802用得怎么样啊?有什么问题啊?
我还没弄出来呢,每次都是在第一上电的时候可以点亮,在第二次上电的时候就芯片都炸毁了,我都好无奈
lyuner
LV.2
@lyuner
我还没弄出来呢,每次都是在第一上电的时候可以点亮,在第二次上电的时候就芯片都炸毁了,我都好无奈
用的修改后的图,请大家帮帮忙,快崩溃了
lyuner
LV.2
@lyuner
entertest
LV.5
@lyuner
2591861259744930.pdf
可参阅,如果实际结果和你相差很远,电路有问题.
2704741259746989.xls

1:PWM_D1怎么接的?能直接接到VDD上吗?
2:R7太小,就是这个电阻导致的功耗都有300*(7.5/10)mW=0.225W了,还要考虑R6的消耗,SMD802怎么受的了,不爆才怪.
3:建议vin上接个电阻分下压.
4:输出功率多大?rsense电阻才0.75,Rosc才470k,功率应该很小,用这么大的电感感嘛.
lyuner
LV.2
@entertest
可参阅,如果实际结果和你相差很远,电路有问题.2704741259746989.xls1:PWM_D1怎么接的?能直接接到VDD上吗?2:R7太小,就是这个电阻导致的功耗都有300*(7.5/10)mW=0.225W了,还要考虑R6的消耗,SMD802怎么受的了,不爆才怪.3:建议vin上接个电阻分下压.4:输出功率多大?rsense电阻才0.75,Rosc才470k,功率应该很小,用这么大的电感感嘛.
谢谢你的回答,不过之后我有试着把R7短路,R=0.92欧姆,结果还是爆掉了,我是需要250mA,38.4V的输出,计算出来的电感应该是要10mH左右吧,如果哪里有计算错误请赐教
lyuner
LV.2
@lyuner
谢谢你的回答,不过之后我有试着把R7短路,R=0.92欧姆,结果还是爆掉了,我是需要250mA,38.4V的输出,计算出来的电感应该是要10mH左右吧,如果哪里有计算错误请赐教
这是我后来调试的电路图,第一次上电的时候没有暴,第二次我吧电流表串进去测电流的是时候就直接把芯片,保险丝给爆了,我现在都不敢上电了,一上电就爆,心理恐惧了,到底哪里出问题来了,大家再给我看看,我也要尽量克服自己的心理障碍了
lyuner
LV.2
@lyuner
这是我后来调试的电路图,第一次上电的时候没有暴,第二次我吧电流表串进去测电流的是时候就直接把芯片,保险丝给爆了,我现在都不敢上电了,一上电就爆,心理恐惧了,到底哪里出问题来了,大家再给我看看,我也要尽量克服自己的心理障碍了
czf0408
LV.3
@lyuner
我知道你问题出在哪,看到的话,加我QQ,165629308
entertest
LV.5
@lyuner
2591861259895572.pdf
电源串联一个电阻到vin,这个电阻可以需选用4个220kohm,1/8W的并联试试,其实有时候布板不合理也会上电爆的
@anan942714218
jisu33
LV.4
劝你不用802   9910   4107这些IC做日光灯驱动。1.这些IC恒流不稳定。要根据灯串数来调电流。2。温度性能差。我用过4107和802做户外灯条接近1万条。效果不理想。
songng
LV.3
@jisu33
劝你不用802  9910  4107这些IC做日光灯驱动。1.这些IC恒流不稳定。要根据灯串数来调电流。2。温度性能差。我用过4107和802做户外灯条接近1万条。效果不理想。
有没有新的IC应用的比较理想的?
macren
LV.5
@songng
有没有新的IC应用的比较理想的?
PI的LNK306,可靠,好调
@jisu33
劝你不用802  9910  4107这些IC做日光灯驱动。1.这些IC恒流不稳定。要根据灯串数来调电流。2。温度性能差。我用过4107和802做户外灯条接近1万条。效果不理想。

现在选用什么样的芯片比较好啊/我用802恒流输出的时候发现电流的峰峰值很大,不知为什么