• 点赞

加载能力差

各位朋友大家好,最近我用UC3875QP做了一个输出是48V/25A的开关电源,加载能力很差,负载是4欧的时候,输出电压只有44V,负载是2欧的时候,输出电压只有38V,而且空载损耗很高,有36W,当我把串联谐振电感短路的时候,加2欧和4欧负载,输出电压都是46.3V,不知道哪里出了问题,还有,UC3875是怎么样控制输出电流的大小,谢谢. 1566871257131037.rar
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hypower
LV.7
变压器设计合理吗? PCB布线是否正确
ir1957
LV.4
变压器设计合理吗?
ta7698
LV.9
感觉是谐振点有问题.
梁桂盛
LV.2
@ta7698
感觉是谐振点有问题.
你是说谐振电,感的值是大了,还是小了,正确的要多少UH,请指教,谢谢
梁桂盛
LV.2
@hypower
变压器设计合理吗?PCB布线是否正确
我的电源输入电压是195-264VAC,变压器初级是22匝,次级是4匝,请问这个是否合理,请指教,谢谢,
huas2009
LV.2
老兄,你好,我最近做的一个开关电源也出现你类似的问题,不知道你的问题是否解决了?
梁桂盛
LV.2
@huas2009
老兄,你好,我最近做的一个开关电源也出现你类似的问题,不知道你的问题是否解决了?
这个方案我已经暂停了,现在有一个新的方案急要做,有时间我们可以探讨一下,
huas2009
LV.2
@梁桂盛
这个方案我已经暂停了,现在有一个新的方案急要做,有时间我们可以探讨一下,
好啊好啊,我在看看能不能解决,不行也换新方案.我最近发现我的机壳上有十几伏交流电,请问请问如何除去啊?