• 点赞

protel DXP2004打印问题求助

小弟之前在protel99se中设计了一块PCB小板,打印设置为实际大小,最后打印出来的图片与设计相符。但近日安装了protel DXP 2004SP2后,导入之前的PCB文件,在打印预览和实际打印出来的效果中均显著大于设计比例(没有按1:1的比例打印)。试反复调整打印设置均无效,特请大侠们多多指点,万分感谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xyx911
LV.7
在页面设置里缩放比例中把刻度模式改为SCALED PRINT再改刻度为1
(前提在打印设置里的打印机没有进行这方面的设置)
如果还打印出的比例不一的话检查下PCB的尺寸
leeyo
LV.3
@xyx911
在页面设置里缩放比例中把刻度模式改为SCALEDPRINT再改刻度为1(前提在打印设置里的打印机没有进行这方面的设置)如果还打印出的比例不一的话检查下PCB的尺寸
多谢大侠相救!问题已解决。
但是现在又有新问题了:我用热转印法制板,没有激光打印机,复印机又不能将图复印在光面纸上(不粘墨粉)。我就只能拿到打字店去,由于打字店的电脑没装Protel,我就在自己电脑里按实际尽寸100%的打印预览状态下PrintScreen抓图为bmp格式,但是bmp在打字店打印出来的尺寸却比设计尺寸偏大?该如何处理?先谢了!
xyx911
LV.7
@leeyo
多谢大侠相救!问题已解决。但是现在又有新问题了:我用热转印法制板,没有激光打印机,复印机又不能将图复印在光面纸上(不粘墨粉)。我就只能拿到打字店去,由于打字店的电脑没装Protel,我就在自己电脑里按实际尽寸100%的打印预览状态下PrintScreen抓图为bmp格式,但是bmp在打字店打印出来的尺寸却比设计尺寸偏大?该如何处理?先谢了!
最好的办法就是先转DXF再转WMF(再转CDR或到打字店由他转)
leeyo
LV.3
@xyx911
最好的办法就是先转DXF再转WMF(再转CDR或到打字店由他转)
谢谢!但是我只需要打印线层和焊盘。PCB导出的DXF文件把所有内容都包括完了(比如我不需要的元件形状、参数、黑色背景等),虽然在PCB编辑时可以设置为隐藏不显示,但是导出的DXF还是有啊?我只需要按我的打印预览的效果,还有没有别的 办法?
我找了一款图像转换软件Acme CADconverter可以将DXF图片消除指定层并达到要求,但是转存出的BMP或JPEG、PDF等图仍然达不到1:1的比例。
小弟初学Protel,菜得很,谢谢大侠指点!
xyx911
LV.7
@leeyo
谢谢!但是我只需要打印线层和焊盘。PCB导出的DXF文件把所有内容都包括完了(比如我不需要的元件形状、参数、黑色背景等),虽然在PCB编辑时可以设置为隐藏不显示,但是导出的DXF还是有啊?我只需要按我的打印预览的效果,还有没有别的办法?我找了一款图像转换软件AcmeCADconverter可以将DXF图片消除指定层并达到要求,但是转存出的BMP或JPEG、PDF等图仍然达不到1:1的比例。小弟初学Protel,菜得很,谢谢大侠指点!
导出的DXF里面层是对应的,在CAD里把相应不用的层全删掉就可以了
leeyo
LV.3
@xyx911
导出的DXF里面层是对应的,在CAD里把相应不用的层全删掉就可以了
谢谢你的指点!我没用过CAD,也不知道打印店里有没有CAD。
不过我的问题还是用原始方法解决了:光滑帖纸虽然在复印机里不粘墨粉,但是我试了,在激光传真机里进行复印完全能达到要求。所以我不用再跑打字店了,就在单位里用喷墨打印机在Protel里打出原稿,再拿到单位的传真机里面复印到光面纸上。(单位里的激光数码复印机不仅不粘墨,有次我硬叫它强制复印,结果纸全粘裹在复印机传动滚轴上取不下来,最后只有维修,把我吓得半死。)

还是得感谢你提供的思路,我想我今后会使用到的。
dog41
LV.6
我的项目管理选项怎么是灰的?
xyx911
LV.7
@dog41
我的项目管理选项怎么是灰的?
你没破解
dog41
LV.6
@xyx911
你没破解
请问怎么破解?
vico
LV.1
可否把你的license 傳我用用,謝謝你!
vico
LV.1
我的email:vico_jc@sina.com