• 点赞

变压器绕线

大伙来讨论一下,高频逆变器如何绕线,3T+3T表示什么呢,是说并绕3股圈后在包一层绝源纸,然后在并绕3股吗,我都不太理解此意,我拆一个29寸电视机电源变压器来做,从新绕线,分次初次绕,前级用3525+75N75一对,空载电流好大呀,20A保险都烧了.代一百瓦灯刚亮一下就烧了.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
豆芽菜
LV.8
与你的用户名有点不附
3T+3T表示总共3匝,双线并绕.20A保险烧了是变压器没有绕好,磁通不平衡,一通电绝对烧.变压器的绕制论坛里有帖子.
bmwx1997
LV.7
那个磁芯不行的,得要没有气息的
cafield
LV.4
哈哈,磁芯中间那个柱子上有3mm左右的空隙吧,推挽电路不烧管才怪呢!
用电脑电源的变压器
搞家电的废机板多,可以找两个一样的开关变压器来拆,就可以拼成一付没间隙的磁芯了.
@炸管专业户
搞家电的废机板多,可以找两个一样的开关变压器来拆,就可以拼成一付没间隙的磁芯了.
磁芯为BCK40能做吗.电视机上面拆出来的,对比一下不见两个不太一样.能搞推免的吗.次3+3,次75,两对2N3055,能做吗
伟☆哥
LV.2
@成记家电维修
磁芯为BCK40能做吗.电视机上面拆出来的,对比一下不见两个不太一样.能搞推免的吗.次3+3,次75,两对2N3055,能做吗
电视开关电源变压器都是有磁隙的,你把两边合拢看中柱就知道了,这种是不能做
推免的,做单端还勉强,做推免的话你就再拆一个BCK40的变压器,就能合成一副没间隙的了.
@伟☆哥
电视开关电源变压器都是有磁隙的,你把两边合拢看中柱就知道了,这种是不能做推免的,做单端还勉强,做推免的话你就再拆一个BCK40的变压器,就能合成一副没间隙的了.
多谢指导,我做得了一个300W的了,就是空载电流还是很大15A保险都烧了,代两百瓦还有220V ,12V20A电车电瓶很快没电了,这是什么原因呢
天堂水
LV.5
@成记家电维修
多谢指导,我做得了一个300W的了,就是空载电流还是很大15A保险都烧了,代两百瓦还有220V,12V20A电车电瓶很快没电了,这是什么原因呢
做家电维修,现在生意如何啊
@天堂水
做家电维修,现在生意如何啊
还可以,我是搞家电的,业余家好也想弄个逆器,防没电时用.就是弄不到个功率大的.
bmwx1997
LV.7
@成记家电维修
多谢指导,我做得了一个300W的了,就是空载电流还是很大15A保险都烧了,代两百瓦还有220V,12V20A电车电瓶很快没电了,这是什么原因呢
看看这个我做的,希望对你有一点帮助,你的电流也太大了,不炸管就怪了.
http://bbs.dianyuan.com/topic/515686
@bmwx1997
看看这个我做的,希望对你有一点帮助,你的电流也太大了,不炸管就怪了.http://bbs.dianyuan.com/topic/515686
呵呵/~!
比我收费品的还菜啊,!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3456841258289159.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
suojiaqi
LV.6
@xiaxiao1127
3T+3T表示总共3匝,双线并绕.20A保险烧了是变压器没有绕好,磁通不平衡,一通电绝对烧.变压器的绕制论坛里有帖子.
测量一下,看看电感量值,计算一下了
QQ28890451
LV.6
@负你千行泪
呵呵/~!比我收费品的还菜啊,![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3456841258289159.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
先做低频先把,高频的成功率低很多啊!
LV.2
@豆芽菜
与你的用户名有点不附

同意豆芽菜大师傅受到说法

dedc
LV.4
@QQ28890451
先做低频先把,高频的成功率低很多啊!
黄燚
LV.7
@843976389
同意豆芽菜大师傅受到说法[图片]
同意